Вернуться назад

Трюфели «Брауни»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,33 ст. полусладкой шоколадной крошки (шоколадные чипсы)
  • 0,66 ст. муки высшего сорта
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 0,25 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка мелкой соли
  • 0,5 ст. сахарного песка
  • 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла комнатной температуры
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • Сахарная пудра или какао-порошок для обваливания

Приготовление:

  1. Выложите форму для выпечки пергаментной бумагой.

    Разогрейте муку в микроволновке в подходящей посуде в течение 1 минуты. Вытащите и хорошо перемешайте. Поставьте в микрволновку еще на минуту или до тех пор, пока мука не прогреется до 80°С. Пересыпьте в миску средних размеров, смешайте с порошком какао, разрыхлителем и солью. Отложите (см. Примечание).
  2. Чтобы растопить шоколадную крошку, положите ее в подходящую посуду и поставьте на 30 секунд в микроволновку, перемешайте и поставьте еще раз. Повторяйте, пока шоколад не расплавится и не станет однородным.

    Добавьте сахарный песок, масло и ваниль в расплавленный шоколад и взбейте электрическим миксером на средней скорости до однородного состояния. Добавьте мучную смесь и хорошо перемешайте на медленной скорости. (При необходимости, отложите миксер и перемешайте руками).
  3. Зачерпывайте тесто столовой ложкой, делайте из него гладкие шарики и выкладывайте на подготовленную форму для выпечки. Выложите кондитерский сахар или какао-порошок на тарелку. Перед подачей обваляйте шарики в сахаре или какао-порошке. (Можно хранить трюфели в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.)

    Рецепт трюфелей.

    Примечание

    Муку прогревают в микроволновке, чтобы предотвратить заболевания, которые связывают с употреблением ее в пищу сырой или недоготовленной
    .