Вернуться назад

Безглютеновый брауни с корицей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Безглютеновая мучная смесь:

  • 3 ст. белой рисовой муки
  • 1,5 ст. муки тапиоки
  • 0,75 ст. картофельного крахмала
  • 1 ст. л. ксантановой камеди
  • 1,5 ч. л. соли

    Брауни:

  • 1 ст. сахарной пудры из кленового сахара
  • 0,75 ч. л. разрыхлителя
  • 0,25 ч. л. соли
  • 1 ст. и 2 ст. л. шоколадной крошки
  • 0,33 ст. масла канолы
  • 0,25 ст. какао-порошка
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,75 ч. л. кайенского перца или по вкусу
  • 3 крупных яйца комнатной температуры

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом квадратную форму шириной 20 см.

    Подготовьте мучную смесь: смешайте вместе в большой миске рисовую муку, муку тапиоки, крахмал, ксантановую камедь и соль. Оставшуюся после приготовления муку сохраните для использования в будущем.
  2. Для брауни: Смешайте сахар, разрыхлитель, соль и 0,5 ст. безглютеновой мучной смеси в небольшой миске. В средней миске для микроволновки смешайте шоколадную крошку, масло, какао-порошок, корицу, перец и 3 ст. л. воды. Разогревайте в микроволновке на средней мощности, пока крошка почти не растает, приблизительно 30 секунд. Взбейте до однородности. Дайте остыть до комнатной температуры, приблизительно 3 минуты.

    Взбейте яйца с шоколадной смесью, пока взбитая масса не станет однородной и блестящей. Вбейте в мучную смесью, только чтобы перемешать. Равномерно распределите тесто в форме для выпечки. Выпекайте, пока не застынет, около 30 минут. Дайте полностью остыть на столе.

    Рецепт безглютеновых пирожных.