Вернуться назад

Карри на кокосовом молоке с курицей и цветной капустой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки, нарезанные кубиками
  • 1,5 ст. соцветий брокколи
  • 400 гр. консервированных помидоров, порезанных крупно
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. красной пасты карри
  • 1 луковица, нарезать вдоль волокон
  • 1,5 ст. нарезанной моркови
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 и 1/4 ст. кокосового молока
  • Цедра 1/2 лайма, плюс сок с дольки лайма на порцию
  • 1/4 ст. куриного бульона

Приготовление:

  1. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 ст. л. масла, добавьте пасту карри и лук, обжарьте часто помешивая от 5 до 6 мин. Обсушите курицу, посыпьте солью и перцем и добавьте оставшееся масло в сковороду.

    Обжарьте курицу в смеси лука и карри до золотистого цвета со всех сторон. Добавьте брокколи, морковь, базилик, чеснок и лайм и готовьте, помешивая, около 2 мин. Влейте кокосовое молоко и куриный бульон, добавьте помидоры и доведите до кипения.

    Тушите курицу до готовности и до загустения соуса около 20 мин. Перед подачей выжмите на блюдо сок лайма.