Вернуться назад

Глинтвейн

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 широкие полосы цедры апельсина
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 бутылка красного сухого вина
  • 1/2 ч. л. цельной гвоздики
  • 1/2 ч. л. цельного перца горошком
  • 3 плода бадьяна
  • 1 трубочка корицы
  • 1 лавровый лист

Приготовление:

  1. Перемешать цедру апельсина с сахаром и дать настоятся 1 час. Налить в кастрюлю красное вино, добавить гвоздику, перец горошком, бадьян, трубочку корицы, лавровый лист, смесь цедры с сахаром, поставить на плиту и нагревать при средней температуре, приблизительно 15 мин. (не доводить до кипения). Снять кастрюлю с плиты и накрыть крышкой, дать настояться глинтвейну в течение 40 – 50 мин.
  2. Разлить глинтвейн в бокалы из толстого стекла, оставляя специи и цедру в кастрюле. Украсить трубочками корицы. Подавать глинтвейн горячим.