Глинтвейн
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 широкие полосы цедры апельсина
- 1/2 ст. сахара
- 1 бутылка красного сухого вина
- 1/2 ч. л. цельной гвоздики
- 1/2 ч. л. цельного перца горошком
- 3 плода бадьяна
- 1 трубочка корицы
- 1 лавровый лист
Приготовление:
- Перемешать цедру апельсина с сахаром и дать настоятся 1 час. Налить в кастрюлю красное вино, добавить гвоздику, перец горошком, бадьян, трубочку корицы, лавровый лист, смесь цедры с сахаром, поставить на плиту и нагревать при средней температуре, приблизительно 15 мин. (не доводить до кипения). Снять кастрюлю с плиты и накрыть крышкой, дать настояться глинтвейну в течение 40 – 50 мин.
- Разлить глинтвейн в бокалы из толстого стекла, оставляя специи и цедру в кастрюле. Украсить трубочками корицы. Подавать глинтвейн горячим.
|