Капустные капкейки со сливочным кремом и соусом с карри
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Капкейки:
- 2 и 1/3 ст. муки высшего сорта
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. пищевой соды
- 2 ч. л. порошка карри
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/8 ч. л. мускатного ореха
- 3/4 ч. л. соли
- 2 ст. тертой брюссельской капусты
- 1 ст. тертой моркови
- 1 ст. тростникового сахара
- 1 ст. апельсинового сока
- 1/2 ст. канолового масла
- 1/4 ст. нектара агавы или кленового сиропа
- 2 ч. л. ванильного экстракта
Глазурь из сливочного сыра:
- 1,5 ст. растительного комбижира
- 1/2 ст. вегетарианского сливочного сыра
- 1/4 ст. веганского маргарина
- 5 ст. сахарной пудры
- 1 ст. л. экстракта ванили
- Немного соевого молока
Приготовление:
- Для капкейков: Разогрейте духовку до 160°C. Выложите на стандартный противень 10 формочек для капкейков.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, порошок карри, корицу, мускатный орех и соль. Положите брюссельскую капусту и морковь и мешайте, пока они не буду полностью не покрыты мукой. Отложите в сторону. В средней миске смешайте тростниковый сахар, апельсиновый сок, каноловое масло, 1/4 ст. воды, нектар агавы и экстракт ванили. Добавьте эти ингредиенты в сухую смесь и перемешайте до однородной консистенции.
- Заполните формочки на три четверти и выпекайте до золотистого цвета около 15 мин. Охладите капкейки до полного остывания.
Для глазури: миксером хорошо взбейте сливочный сыр, маргарином и комбижир. Добавьте сахарную пудру, ванильный экстракт и соевое молоко и хорошо перемешайте. Для соуса: в небольшой кастрюле нагрейте на большом огне кленовый сироп до загустения (около 8 мин.). Добавьте порошок карри и перемешайте. Перед использованием охладите соус. Подача: выдавите глазурь из сливочного сыра на кексы при помощи кулинарного мешка, и полейте кленовым соусом с карри между получившимися лепестками.
|