Вернуться назад

Куриная запеканка с карри под крышечкой из слоеного теста

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. отварной курицы, нарезанной кубиками
  • 4 ст. замороженной овощной смеси (горох, морковь)
  • 1 упаковка слоеного теста
  • 1-2 ст. л. канолового масла
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • 1 ст. нарезанного лука
  • 1 ст. нарезанного сельдерея
  • 1,5 ст. куриного бульона
  • 1/2 ст. молока
  • 3 ст. л. муки
  • 1 ч. л. порошка карри
  • 2 ст. л. сушеной петрушки
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого перца

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°C.

    Смажьте противень каноловым маслом и равномерно распределите по нему замороженные овощи. Поместите противень в духовку и запеките до золотистого цвета.

    В кастрюле нагрейте 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла и выложите лук и сельдерей. В другой кастрюле нагрейте бульон и молоко. Добавьте еще 2 ст. л. масла в кастрюлю с сельдереем и выпарите воду. Добавьте муку и карри и готовьте 1-2 мин.
  2. Влейте смесь в кастрюлю с молоком и варите до загустения. Добавьте петрушку, соль и перец. Добавьте готовые овощи и курицу.

    Вылейте полученную смесь в керамическую кассероле и сверху выложите 6-8 кружков слоеного теста. Поместите в духовку, накрыв фольгой, и запекайте до готовности слоеного теста около 25 мин.

    Попробуйте добавить в эту запеканку с приправой карри больше круп, а также ароматного кокоса.