Котлеты из лосося с манговым салатом с карри
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. филе лосося без кожи, сделайте фарш
- 2 ч. л. порошка карри, предпочтительно острого
- 8 ст. л. готового соуса тартар
- 1/4 ст. крошек крекера или соленых панировочных сухарей
- 2 ст. л. тертого очищенного имбиря
- 1 луковица, измельченная
- 1 яйцо категории СО
- 1/2 красного болгарского перца, без семян, нарезанного кубиками
- 2 стебля сельдерея, тонко нарезанные
- 1 манго, очищенное и нарезанное кубиками
- Сок 1 лайма
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Положите лосось, 1 ст. л. воды, 1,5 ч. л. порошка карри, 1/2 ч. л. соли и перец по вкусу в миску, пригодную для использования в микроволновой печи.
Накройте пищевой пленкой и поставьте в микроволновую печь на 2-3 мин., пока рыба не станет темной. Перемешайте вилкой и слегка остудите. Добавьте 1 ст. л. соуса тартар, муку из крекеров, имбирь, половину лука и яйцо. Сформируйте 4 котлеты и заморозьте в течение 10 мин.
- Нагрейте 0,5 см. растительного масла в сковороде на среднем огне. Посыпьте котлеты сухарями с обеих сторон и обжарьте до золотистого цвета, от 2 до 3 мин. с каждой стороны. Промокните бумажным полотенцем.
- Тем временем смешайте в салатнике оставшиеся 7 ст. л. соуса тартар и 1/2 ч. л. порошка карри с красным перцем, сельдереем, манго, оставшимся луком, соком лайма, 1/4 ч. л. соли и перцем по вкусу.
Подавайте к котлетам из лосося салат из манго, заправленный соусом тартар с карри.
Пищевая ценность одной порции: калории 536, всего жиров 34 г., насыщенные жиры г., белки 27 г., углеводы 30 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|