Вернуться назад

Тушеная с карри цветная капуста со шпинатом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/2 небольшого кочана цветной капусты, разобранной на соцветия
  • 400 гр. консервированного нута (не сливайте рассол)
  • 300 гр. замороженного нарезанного шпината, разморозьте и отожмите
  • 2 картофеля, нарезанного кубиками по 1,5 см.
  • 400 гр. порезанных консервированных помидоров
  • 1 перца чили серрано, нарезанного и без семян
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 4 зубчика чеснока, мелко натертых
  • 1 кусочек (5 см.) имбиря, очищенного и мелко натертого
  • 2 ст. л. порошка карри
  • 200 гр. тертого сыра
  • Наан или другие лепешки для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте оливковое масло в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, около 5 мин. Добавьте чеснок, имбирь, перец серрано и порошок карри и продолжайте готовить 1 мин.
  2. Положите нут с рассолом, шпинат, цветную капусту, картофель, помидоры, 3/4 ч. л. соли и приготовленную луковую смесь в медленноварку объемом 5,5 л. Накройте крышкой и готовьте на большом огне 3 1/2 ч. Откройте крышку, положите тертый сыр и готовьте еще 30 мин. Подайте с фаршированными лепешками наан.

    Вы можете приготовить это блюдо из тушеной цветной капусты в иной вариации, с подачей под йогуртовым соусом.