Вернуться назад

Томленая в мультиварке говядина с карри и картофелем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 кг. говяжьей голяшки для тушения, порезанной кубиками
  • 450 гр. мелкого красного картофеля, порезанного на четвертинки
  • 2 ст. л. порошка карри
  • 1 и 1/4 ч. л. молотого тмина
  • 2 ст. л. мелко нарезанного очищенного имбиря
  • 2 больших зубчика чеснока, натертого
  • 5 ломтиков хлеба наан
  • 850 гр. тушеных консервированных помидоров
  • 1 и 1/4 ст. свежей кинзы
  • 1/4 ст. нарезанного маринованного перца халапеньо, плюс 1 ст. л. рассола из банки

Приготовление:

  1. Положите в медленноварку объемом 5,5 л. говядину, картофель с порошком карри, 1 ч. л. тмина, 1 ст. л. имбиря, чеснок, 1 ч. л. соли и молотый перец. Порвите 1/2 лепешки наан на мелкие кусочки и положите на говядину с картофелем, затем добавьте помидоры. Закройте медленноварку и готовьте на слабой мощности 7 ч.
  2. Откройте мультиварку и удалите жир с верхней части блюда. Тщательно перемешайте и дайте постоять 10 мин. Смешайте в кухонном комбайне кинзу, маринованные халапеньо и рассол, 1/4 ст. воды и оставшиеся 1/4 ч. л. тмина и 1 ст. л. имбиря. Тщательно измельчите до однородности, посолите и поперчите.

    Добавьте 3 ст. л. смеси из блендера в медленноварку, добавьте еще соли и перца по вкусу. Сервируйте блюдо с лепешкой наан и полейте оставшимся пюре из блендера.
Пищевая ценность одной порции: калории 549, всего жиров 11 г., насыщенные жиры г., белки 51 г., углеводы 58 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.