Вернуться назад

Тушеная баранина в соусе карри

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Баранья лопатка (1,5 кг.), предпочтительно молочного ягненка, разрезать на части
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1,5 ст. л. гвоздики
  • 1,5 ст. л. семян зиры (кумин)
  • 1,5 ст. л. семян фенхеля
  • 1,5 ст. л. семян кориандра
  • 1,5 ст. л. куркумы
  • 1 палочка корицы
  • 2 лавровых листа
  • 10 листьев карри
  • 1 свежий красный чили
  • 2 средних луковицы, нарезанные
  • 5 зубчиков чеснока, измельченных
  • 2 ст. л. измельченного имбиря
  • 5 крупных помидоров
  • 1/2 ст. натурального йогурта
  • 1/2 пучка кинзы, измельченной
  • 1 пучка зеленого лука, нарезанного шпалками
  • 6 ст. пропаренного риса басмати на гарнир

Приготовление:

  1. Поставьте большую кастрюлю на средний огонь. Измельчите гвоздику, фенхель, тмин, кориандр и куркуму. Добавьте масло в горячую кастрюлю и положите специи. Бросьте палочку корицы, лавровый лист, листья карри и чили. Пожарьте 2-3 мин. до золотистого цвета и аромата. Будьте осторожны, листья немного поджарятся. В это время положите лук, чеснок и имбирь в кухонный комбайн и мелко измельчите.
  2. Посолите и поперчите ягненка и положите в кастрюлю с маслом и специями. Готовьте приблизительно 5-7 мин. Добавьте луковое пюре из блендера и потушите немного, чтобы удалить часть влаги, около 8 мин. Помешайте деревянной ложкой. Теперь добавьте помидоры и слегка прикройте крышкой. Уменьшите огонь и тушите в течение 40 мин., пока ягненок не станет мягким. Снимите крышку и удалите жир с поверхности. Положите йогурт и тушите еще 5 мин. Украсьте нарезанной кинзой и зеленым луком, подайте с рисом басмати.