Вернуться назад

Брауни «Фадж» с шоколадным покрытием

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 200 гр. сливочного масла и дополнительно для смазывания формы
  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ст. какао-порошка
  • 0,5 ч. л. соли
  • 250 гр. измельченного горького шоколада
  • 2 ст. сахара
  • 6 крупных яиц
  • 1,5 ст. шоколадной крошки (шоколадные чипсы)

Приготовление:

  1. Просейте муку, какао порошок и соль в миску.

    Растопите масло и измельченный шоколад в большой кастрюле на среднем огне, помешивая, пока смесь не станет однородной, приблизительно 4 минуты. Снимите с огня, дайте слегка остыть, затем добавьте и размешайте сахар. Добавьте яйца и перемешайте. Добавьте и перемешайте мучную смесь и 1 ст. шоколадной крошки.
  2. Разогрейте духовку до 160°С. Выложите фольгой форму для выпечки размерами 20 на 30 см., оставив лишних 5 см. по краям. Смажьте фольгу маслом.

    Вылейте тесто в подготовленную форму и равномерно распределите. Высыпьте сверху оставшиеся 0,5 ст. шоколадной крошки. Выпекайте приблизительно 40 минут, чтобы проверить готовность, воткните в центр зубочистку: она должна выйти слегка влажной. Дайте немного остыть прямо в форме. Достаньте из формы, удалите фольгу и разрежьте на большие квадраты.

    Рецепт брауни «Фадж».