Шоколадно-ирисовый «Брауни Фадж»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 550 гр. сухой смеси для приготовления брауни
- 2 яйца
- 0,25 ст. шоколадного молока Nesquik
- 0,25 ст. масла канолы
- 1 ст. шоколадной крошки (шоколадные чипсы)
- 0,5 ст. жирной сметаны
- 30 карамельных конфет
- 2 ст. кокосовой стружки
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом 20 на 30 см.
В большой миске взбейте смесь для приготовления брауни с яйцами, шоколадным молоком и маслом. Добавьте 0,5 ст. шоколадной крошки и перемешайте с помощью лопатки. Вылейте в подготовленную форму и выпекайте до тех пор, когда центр только слегка застынет, 25-30 минут. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть.
- Нагрейте сливки в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавьте и размешайте карамель, пока она полностью не растворится и смешается со сливками. Снимите с огня и добавьте кокосовую стружку. Намажьте ровным слоем остывший брауни.
Растопите оставшуюся шоколадную крошку в микроволновке, помешивая каждые 15 секунд. Поверх кокосового крема вылейте шоколад в виде крестообразного узора. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут, чтобы крем застыл, затем разрежьте на квадраты.
|