Вернуться назад

Шоколадно-ирисовый «Брауни Фадж»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 550 гр. сухой смеси для приготовления брауни
  • 2 яйца
  • 0,25 ст. шоколадного молока Nesquik
  • 0,25 ст. масла канолы
  • 1 ст. шоколадной крошки (шоколадные чипсы)
  • 0,5 ст. жирной сметаны
  • 30 карамельных конфет
  • 2 ст. кокосовой стружки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом 20 на 30 см.

    В большой миске взбейте смесь для приготовления брауни с яйцами, шоколадным молоком и маслом. Добавьте 0,5 ст. шоколадной крошки и перемешайте с помощью лопатки. Вылейте в подготовленную форму и выпекайте до тех пор, когда центр только слегка застынет, 25-30 минут. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть.
  2. Нагрейте сливки в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавьте и размешайте карамель, пока она полностью не растворится и смешается со сливками. Снимите с огня и добавьте кокосовую стружку. Намажьте ровным слоем остывший брауни.

    Растопите оставшуюся шоколадную крошку в микроволновке, помешивая каждые 15 секунд. Поверх кокосового крема вылейте шоколад в виде крестообразного узора. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут, чтобы крем застыл, затем разрежьте на квадраты.