Креветки-гриль, маринованные с пастой карри
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 900 гр. неочищенных креветок без голов
- 400 мг. кокосового молока
- 2 ст. л. красной карри пасты
- 0,5 мелко нарезанной красной луковицы
- 0,25 ст. нарезанных листьев кинзы
- Сок одного лайма
- 2-3 ст. л. масла канолы
Приготовление:
- Разогрейте гриль до высокой температуры. Взбейте вместе кокосовое молоко, карри пасту, лук, кинзу, сок лайма и масло в большой миске. Посолите и поперчите по вкусу. Положите креветки в миску и перемешайте, чтобы они покрылись смесью. Накройте и дайте промариноваться при комнатной температуре примерно 20 минут.
Выньте креветки и готовьте на гриле 1,5-2 минуты с каждой стороны. Подавайте на вощеной бумаге, по желанию.
|