Вернуться назад

Креветки-гриль, маринованные с пастой карри

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 900 гр. неочищенных креветок без голов
  • 400 мг. кокосового молока
  • 2 ст. л. красной карри пасты
  • 0,5 мелко нарезанной красной луковицы
  • 0,25 ст. нарезанных листьев кинзы
  • Сок одного лайма
  • 2-3 ст. л. масла канолы

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до высокой температуры. Взбейте вместе кокосовое молоко, карри пасту, лук, кинзу, сок лайма и масло в большой миске. Посолите и поперчите по вкусу. Положите креветки в миску и перемешайте, чтобы они покрылись смесью. Накройте и дайте промариноваться при комнатной температуре примерно 20 минут.

    Выньте креветки и готовьте на гриле 1,5-2 минуты с каждой стороны. Подавайте на вощеной бумаге, по желанию.