Вернуться назад

Коктейль «Понче крема»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 шт. больших пастеризованных яиц
  • Мелко натертая цедра 1 лайма
  • 400 гр. сгущенного молока
  • 3/4 ст. первосортного темного рома
  • 1/4 ч. л. свеженатертого мускатного ореха, и еще для украшения
  • 1 ч. л. биттера Ангостура

Приготовление:

  1. Разбить в большую чашу яйца, добавить цедру лайма и взбивать, до однородного состояния в течение 30 сек. Добавить сгущенное молоко и половину рома, перемешать. Затем добавить оставшийся ром, мускатный орех и биттер, перемешать до однородного состояния. Процедить полученную массу в кувшин через мелкое сито. Накрыть кувшин пленкой и поставить в холодное место, охлаждать в течение ночи или 3 суток.
  2. Перед подачей напиток перемешать и разлить в бокалы со льдом. Сверху посыпать мускатным орехом.