Вернуться назад

Куриный салат с изюмом и карри

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Одна запеченная курица весом 1,5-1,8 кг.
  • 0,75 ст. золотистого изюма и дополнительно для украшения
  • 0,5 ст. рубленого миндаля и дополнительно для украшения
  • 4 нарезанного зеленого лука
  • 3 нарезанных стебля сельдерея
  • 0,5 ст. майонеза
  • 0,5 ст. йогурта
  • 0,25 ст. жирной сметаны
  • 3 ст. л. карри порошка
  • 2 ст. л. нарезанной кинзы
  • 1 ст. л. сахара

Приготовление:

  1. Порежьте готовую курицу на маленькие кусочки, удалив кожу и кости. Смешайте курицу, изюм, миндаль, лук и сельдерей в большой миске.

    В другой миске смешайте майонез, йогурт, сметану, карри порошок, кинзу, сахар, соль и перец. Вылейте соус на салат и осторожно встряхните миску, чтобы смешать. Попробуйте и добавьте специи по вкусу. Дайте постоять несколько часов (или всю ночь).
  2. Перед подачей украсьте дополнительно изюмом и миндалем. Подавайте на листьях салата или с хлебом как намазка на сэндвич.

    Вы можете добавить в этот куриный салат с изюмом и карри соус чатни.

    Жареная курица: Разогрейте духовку до 200°C.

    Положите курицу на противень, сбрызните оливковым маслом, щедро посыпьте солью и перцем. Запекайте, пока сок не станет бесцветным, примерно 1 час 15 минут. Дайте полностью остыть, прежде чем добавлять курицу в салат.