Вернуться назад

Куриный салат с виноградом и карри

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 600 гр. куриных грудок без кожи и костей (разрезанных пополам), не толще 2 см.
  • 150 гр. салатной смеси месклан
  • 1 ст. куриного бульона
  • 1 ст. воды
  • 1/4 ст. миндаля, нарезанного ломтиками
  • 1/2 ст. йогурта
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. порошка карри
  • 1 ст. винограда красных сортов, разрезать пополам
  • 1/4 ст. порубленных листьев кинзы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. лимонного сока

Приготовление:

  1. В сотейнике среднего размера доведите до кипения бульон с водой. Добавьте курицу и тушите 8 мин. под крышкой при слабом кипении. Выключите плиту и оставьте мясо в варочной жидкости, не снимая крышку, на 20 мин., чтобы довести до готовности.

    Вытащите курицу из бульона и полностью остудите в холодильнике. Нарежьте кубиками размером 0,5 см. Поджарьте миндаль в небольшой сухой сковороде на умеренном огне в течение 2-3 мин. до появления аромата и золотистого цвета.
  2. В большой миске смешайте йогурт, майонез и порошок карри. Добавьте курицу, виноград, кинзу и соль с перцем по вкусу.

    В большой миске перемешайте зелень с маслом, лимонным соком, солью и перцем (по вкусу). Разложите зелень по 4 тарелкам, сверху выложите порцию куриного салата и посыпьте миндалем.

    Это блюдо сочетается с вином Шардоне.

    Попробуйте добавить яблоки в этот куриный салат с приправой карри.
Пищевая ценность одной порции: калории 325, всего жиров 14 г., насыщенные жиры г., белки 37 г., углеводы 13 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.