Вернуться назад

Тако с рыбой в кляре

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Рыбная начинка для тако:

  • 900 гр. палтуса без шкурки, порезанного на полоски 15 на 1,5 см.
  • 1 ст. муки
  • 1 ч. л. соли
  • Кукурузные лепешки тортилья (см. рецепт)
  • 2 ст. нашинкованной капусты
  • 2 ст. сальсы из овощного физалиса, по желанию
  • Маринованные халапеньо для гарнира, по желанию

    Пивной кляр:

  • 1 ст. муки
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ст. темного мексиканского пива*

    Сметанный соус:

  • 0,33 ст. майонеза
  • 0,66 ст. сметаны
  • 1 ч. л. тертой лимонной цедры
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. воды

Приготовление:

  1. Пивной кляр для рыбы: Смешайте муку, соль и перец в миске средних размеров. Постепенно влейте пиво, постоянно взбивая. Отложите и дайте тесту постоять 15 мин. перед использованием. На заметку: это тесто можно использовать также для приготовления овощей.

    Сметанный соус: Смешайте майонез и сметану в миске средних размеров. Добавьте лимонную цедру, сок лимона и воду, взбейте. Посолите и поперчите по вкусу (соус можно приготовить заранее, хранить в холодильнике до 3 дней).
  2. Начинка для тако из рыбы в кляре


    В большую сковороду, поставленную на средний огонь, налейте 3 см. масла. Разогревайте масло, пока термометр для фритюра не покажет 180°С, также можно опустить конец деревянной ложки в масло: он должен начать шипеть.

    Смешайте муку и соль на большой тарелке. Посолите куски рыбы и посыпьте перцем, затем обваляйте в муке. Обмакните каждый кусок в пивное тесто со всех сторон. Обжаривайте в горячем масле до готовности и золотистого цвета, около 5 минут. Переложите на бумажное полотенце, чтобы обсушить.

    Сделайте тако с рыбной начинкой, украсьте каждое сметанным соусом, капустой, сальсой из физалиса и колечками халапеньо.

    Рецепт тако с морским окунем и арбузной сальсой.

    На заметку

    *используйте охлажденное мексиканское пиво «Негра Модело», это изменит все ваши представления о жареной рыбе
    !