Вернуться назад

Трубочки из тако с курицей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка на кости с кожей
  • 6 лепешек тортилья
  • 1 ст. мелко нарезанных помидоров
  • 0,5 ст. мелко нарезанной луковицы
  • 1 халапеньо без стебля, удалите центральную прожилку
  • 2 ст. л. нарезанных листьев кинзы
  • 2 ч. л. плюс 2 ст. л. оливкового масла
  • Растительное масло для жарки
  • 0,25 ст. сметаны
  • 3 ст. л. нарезанного салата айсберг
  • 3 ст. л. мягкого сыра фета

Приготовление:

  1. Сальса: Смешайте помидоры, лук, халапеньо и кинзу в миске. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Отставьте в сторону.

    Разогрейте духовку до 180°С. Натрите куриную грудку оливковым маслом и щедро посыпьте солью и перцем по вкусу. Положите курицу на маленький противень и запекайте, пока она хорошо не пропечется, примерно. Вытащите курицу из духовки и дайте ей остыть, прежде чем разрезать ее.
  2. В неглубокую сковороду налейте растительное масло до середины стенок и разогрейте. Нарежьте курицу на маленькие кусочки и положите по 2 ст. л. в центр каждой лепешки тортилья. Сверните каждую тортилью, как сигару, и закрепите зубочисткой. Обжарьте тако в масле до золотисто-коричневого цвета со всех сторон, всего 4 минуты. Удалите зубочистки и разрежьте каждое тако пополам.

    Подача: Украсьте нарезанным салатом-латук и свежеприготовленной сальсой. Полейте сметаной и посыпьте раскрошенной фетой.

    Рецепт тако из говядины, которое также можно свернуть в трубочку.

    На заметку

    Прежде, чем сворачивать флаутас, разогрейте тортильи прямо над горящей газовой конфоркой (или над сухой сковородой), так они станут более гибкими
    .