Трубочки из тако с курицей
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка на кости с кожей
- 6 лепешек тортилья
- 1 ст. мелко нарезанных помидоров
- 0,5 ст. мелко нарезанной луковицы
- 1 халапеньо без стебля, удалите центральную прожилку
- 2 ст. л. нарезанных листьев кинзы
- 2 ч. л. плюс 2 ст. л. оливкового масла
- Растительное масло для жарки
- 0,25 ст. сметаны
- 3 ст. л. нарезанного салата айсберг
- 3 ст. л. мягкого сыра фета
Приготовление:
- Сальса: Смешайте помидоры, лук, халапеньо и кинзу в миске. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Отставьте в сторону.
Разогрейте духовку до 180°С. Натрите куриную грудку оливковым маслом и щедро посыпьте солью и перцем по вкусу. Положите курицу на маленький противень и запекайте, пока она хорошо не пропечется, примерно. Вытащите курицу из духовки и дайте ей остыть, прежде чем разрезать ее.
- В неглубокую сковороду налейте растительное масло до середины стенок и разогрейте. Нарежьте курицу на маленькие кусочки и положите по 2 ст. л. в центр каждой лепешки тортилья. Сверните каждую тортилью, как сигару, и закрепите зубочисткой. Обжарьте тако в масле до золотисто-коричневого цвета со всех сторон, всего 4 минуты. Удалите зубочистки и разрежьте каждое тако пополам.
Подача: Украсьте нарезанным салатом-латук и свежеприготовленной сальсой. Полейте сметаной и посыпьте раскрошенной фетой.
Рецепт тако из говядины, которое также можно свернуть в трубочку.
На заметку
Прежде, чем сворачивать флаутас, разогрейте тортильи прямо над горящей газовой конфоркой (или над сухой сковородой), так они станут более гибкими.
|