Кукурузный салат с фасолью
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Салат:
- 1 банка (425 гр.) фасоли пинто, промыть и слить жидкость
- 1 и 1/3 ст. свежей кукурузы (от 2 початков)
- 1 оранжевый или желтый сладкий перец, без семян и нарезанные кубиками
- 1/2 маленького красного лука, мелко нарезанного (около 1/4 ст.)
- 1 ст. помидор черри, разрезанных пополам
- 1 маленький авокадо, разрезанный пополам и нарезанный кубиками
- 1/4 ст. нарезанной кинзы, листьев и стеблей
Заправка:
- 1 маленький зубчик чеснока
- Сок 1,5 лайма (около 3 ст. л.)
- 2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. порошка чили
- Оливковое масло 1/4 ст.
Приготовление:
- Делаем заправку: Раздавите зубчик чеснока и посыпьте щепоткой соли. Смешайте в миске чеснок, сок лайма, оставшуюся соль и перец чили. Постепенно добавляйте оливковое масло, начиная с нескольких капель, а затем лейте тонкой струйкой.
Для салата: Смешайте фасоль, кукурузу, сладкий перец и лук. Добавьте заправку и перемешайте. Аккуратно выложите помидоры, авокадо и кинзу. Добавьте соль и перец по вкусу и подавайте.
Вы можете заменить в салате фасоль на черную.
Пищевая ценность одной порции: калории 239, всего жиров 15 г., насыщенные жиры г., белки 6 г., углеводы 24 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|