Кесадилья с курицей
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Кесадилья
- 1 ст. измельченной вареной курицы (около 80 гр.)
- 12 кукурузных лепешек тортилий
- 100 гр. сыра, тонко нарезанного
- 1 ст. л. измельченного маринованного халапеньо
- 50 гр. сливочного масла
Топпинг из свежей сальсы
- 500 гр. помидоров
- 1/4 маленького красного лука
- 2-3 ст. л. измельченной кинзы
- Острый соус, например зеленый соус чили (1/2 ч. л.)
- 1 авокадо, разрезанного пополам и тонко порезанного
Приготовление:
- Положите 6 лепешек на рабочую поверхность и распределите сыр, халапеньо и курицу по лепешкам. Лучше всего оставить примерно 2-3 см. у края тортильи для расплавления сыра. Накройте оставшимися лепешками и осторожно прижмите.
Растопите 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла в маленькой сковороде. Осторожно поместите кесадилью в сковороду и обжарьте, поворачивая один раз, пока на обеих сторонах не появятся золотистые мелкие пузыри, всего от 4 до 5 мин.
- Повторяйте с оставшимися кесадильями, вытирая сковороду между жаркой, если масло будет гореть.
Приготовьте топпинг, в то время как жарятся тортильи: разрежьте помидоры и натрите их на самой крупной терке, не натирая шкурку. Также натрите лук и порежьте кинзу. Добавьте острый соус и соль по вкусу. Разрежьте кесадильи на 4 части с помощью ножа для пиццы или обычного ножа и подавайте с сальсой и авокадо.
Рецепт кесадильи с ветчиной и сальсой из фасоли.
|