Вернуться назад

Кесадилья с курицей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Кесадилья

  • 1 ст. измельченной вареной курицы (около 80 гр.)
  • 12 кукурузных лепешек тортилий
  • 100 гр. сыра, тонко нарезанного
  • 1 ст. л. измельченного маринованного халапеньо
  • 50 гр. сливочного масла

    Топпинг из свежей сальсы

  • 500 гр. помидоров
  • 1/4 маленького красного лука
  • 2-3 ст. л. измельченной кинзы
  • Острый соус, например зеленый соус чили (1/2 ч. л.)
  • 1 авокадо, разрезанного пополам и тонко порезанного

Приготовление:

  1. Положите 6 лепешек на рабочую поверхность и распределите сыр, халапеньо и курицу по лепешкам. Лучше всего оставить примерно 2-3 см. у края тортильи для расплавления сыра. Накройте оставшимися лепешками и осторожно прижмите.

    Растопите 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла в маленькой сковороде. Осторожно поместите кесадилью в сковороду и обжарьте, поворачивая один раз, пока на обеих сторонах не появятся золотистые мелкие пузыри, всего от 4 до 5 мин.
  2. Повторяйте с оставшимися кесадильями, вытирая сковороду между жаркой, если масло будет гореть.

    Приготовьте топпинг, в то время как жарятся тортильи: разрежьте помидоры и натрите их на самой крупной терке, не натирая шкурку. Также натрите лук и порежьте кинзу. Добавьте острый соус и соль по вкусу.

    Разрежьте кесадильи на 4 части с помощью ножа для пиццы или обычного ножа и подавайте с сальсой и авокадо.

    Рецепт кесадильи с ветчиной и сальсой из фасоли.