Вернуться назад

Сальса пико-де-гальо с чипсами тортилья

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 12 кукурузных лепешек тортилий диаметром 15 см.
  • Растительное масло для жарки
  • Мелкая соль
  • 4 сливовидных помидора, обсушенных и крупно порезанных
  • 1/2 среднего лука, мелко нарезанного
  • 1 халапеньо (или по вкусу), измельченного
  • 1/4 ст. нарезанной кинзы

Приготовление:

  1. В небольшой миске смешайте помидоры, лук, халапеньо, кориандр. Приправьте солью и перцем. Накройте пищевой пленкой и отложите на 1 час.
    Выход: 2 ст.
  2. Чипсы из лепешки тортилья: Налейте масло в большую кастрюлю с толстым дном, высотой около 5 см. Поместите специальный термометр для масла в кастрюлю. Нагрейте масло на среднем огне до 180°C.

    В это время разрежьте лепешки клиньями.

    Увеличьте температуру до максимума. Обжаривайте лепешки, переворачивая их с помощью лопатки. Обжаривайте партиями до золотистого цвета, около 2 мин. Используя специальную ложку, переложите чипсы на тарелку с бумажной салфеткой. Доливайте масло, если его становится мало. Охладите и посыпьте солью. Подайте к столу с сальсой.