Сальса пико-де-гальо с чипсами тортилья
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 12 кукурузных лепешек тортилий диаметром 15 см.
- Растительное масло для жарки
- Мелкая соль
- 4 сливовидных помидора, обсушенных и крупно порезанных
- 1/2 среднего лука, мелко нарезанного
- 1 халапеньо (или по вкусу), измельченного
- 1/4 ст. нарезанной кинзы
Приготовление:
- В небольшой миске смешайте помидоры, лук, халапеньо, кориандр. Приправьте солью и перцем. Накройте пищевой пленкой и отложите на 1 час.
Выход: 2 ст.
- Чипсы из лепешки тортилья: Налейте масло в большую кастрюлю с толстым дном, высотой около 5 см. Поместите специальный термометр для масла в кастрюлю. Нагрейте масло на среднем огне до 180°C.
В это время разрежьте лепешки клиньями.
Увеличьте температуру до максимума. Обжаривайте лепешки, переворачивая их с помощью лопатки. Обжаривайте партиями до золотистого цвета, около 2 мин. Используя специальную ложку, переложите чипсы на тарелку с бумажной салфеткой. Доливайте масло, если его становится мало. Охладите и посыпьте солью. Подайте к столу с сальсой.
|