Вернуться назад

Пережаренные бобы (паста из фасоли)

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 банка (425 гр.) фасоли пинто, слейте рассол и промойте
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Половина средней головки лука, мелко нарезанной
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 2/3 ст. куриного бульона
  • 2 ст. л. измельченной свежей кинзы

Приготовление:

  1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и жарьте до готовности около 3 мин. Добавьте чеснок и порошок чили и готовьте еще 1 мин.
  2. Добавьте, помешивая, фасоль и куриный бульон и варите до тех пор, пока фасоль не начнет развариваться, около 5 мин. Раздавите фасоль задней частью деревянной ложки, если необходимо, добавьте больше куриного бульона. Посолите и поперчите по вкусу. Украсьте кинзой.
Пищевая ценность одной порции: калории 138, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 7 г., углеводы 18 г., клетчатка 6 г., холестерин 1 мг., натрий 142 мг., сахар 1 г.