Мексиканская энчилада
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Энчиладас
- 1 курица-гриль, мясо отделить и разорвать на волокна (кожу и кости удалить)
- 2 ст. тертого сыра чеддер
- 1 ст. сметаны
- 1/2 небольшой красной луковицы, мелко нарезать
- 6 пшеничных тортилий (по 20 см.)
Сальса
- 1 банка (400 гр.) нарезанных томатов с чили, слить жидкость
- 2 пера зеленого лука, только светло-зеленые и белые части, мелко нарезать
- 1 перец халапеньо, удалить семена с прожилками и мелко нарезать
- 1/2 ст. мелко порубленных листьев кинзы
- 1 лайм, выжать сок
- Щепотка соли
Приготовление:
- Для приготовления сальсы: В миске смешайте томаты, зеленый лук, халапеньо, кинзу и сок лайма. Добавьте щепотку соли и оставьте при комнатной температуре до тех пор, пока не начнете готовить энчиладас.
Разогрейте духовку до 180°С. Форму для запекания (23 х 33 см.) сбрызните антипригарным кулинарным спреем.
Для приготовления энчиладас: Куриное мясо, разорванное на волокна, поместите в большую миску. Добавьте половину тертого сыра, сметану и лук, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
Положите тортильи на рабочую поверхность. Ложкой выкладывайте по центру каждой лепешки около 1 ст. куриной смеси. Скрутите тортильи и поместите на подготовленную форму стороной шва вниз. Покройте тортильи сальсой. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте около 40 мин., пока блюдо полностью не пропарится.
- Снимите фольгу и посыпьте энчиладас оставшимся 1 ст. тертого сыра. Вновь поместите форму в духовку на 5-8 мин., пока сыр не расплавится, а края лепешек не начнут подсушиваться, становясь хрустящими. Подавайте горячими.
Рецепт энчилады.
|