Вернуться назад

Суп-пюре чесночно-фасолевый со свиными ребрышками по-карибски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Суп-пюре:

  • 450 гр. черной сушеной фасоли, отобранной и промытой
  • 900 гр. свиных ребрышек
  • 8 ст. воды
  • 1/4 ст. темного рома
  • 1 головка чеснока, не очищать, разрезать пополам по горизонтали
  • 1 средний лук, нарезанный
  • 2 ст. л. соли
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 1 ч. л. измельченного красного перца

    Соус мойо:

  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1/2 ст. сока лайма (около 4 лаймов)
  • 1/4 ст. нарезанной кинзы
  • 1 ч. л. поваренной соли

Приготовление:

  1. Положите черную фасоль, свиные ребрышки, воду, ром, половинки головки чеснока, лук, соль, лавровые листья, орегано, кумин и измельченный красный перец в медленноварку. Накройте крышкой и варите на слабом огне, пока фасоль не станет мягкой и мясо на ребрышках не будет отделяться от кости (около 8 ч.).
  2. Выложить ребрышки из супа. С помощью ручного погружного блендера пюрировать суп до кремовой консистенции, но при этом в нем должны оставаться мелкие кусочки фасоли. (Или пюрируйте половину супа в блендере и положите его обратно в медленноварку.) Срежьте мясо с костей, крупно порежьте его и положите обратно в суп.

    Соус мойо: положите в небольшую миску, пригодную для использования в микроволновой печи, чеснок и оливковое масло и подогрейте в микроволновой печи при высокой мощности, пока чеснок не станет золотистым, от 1 до 2 мин. Добавьте сок лайма, кинзу, соль и отложите до подачи. Сервируйте в соуснике.

    Разлейте суп в подогретые тарелки и добавьте немного соуса мойо в каждую порцию.