Чили рельенос
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 6 перцев чили анчо поблано
- 250 гр. сыра Оахака или моцареллы
- Специальное оборудование: деревянные шампуры около 15 см. в длину
Кляр:
- 1 бутылка (350 мл.) пива сорта лагер
- 1,5 ст. муки, плюс больше для обваливания
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. молотого кумина
- 1 ч. л. мелкой соли, плюс больше для обсыпки
- Растительное масло для фритюра
Мексиканский томатный соус:
- 900 гр. спелых помидоров, крупно порезанных, без сердцевины
- 1/4 среднего лука
- 6 зубчиков чеснока
- 5 веточек свежей кинзы
- 1 чили серрано (с семенами)
- 1 ст. л. соли
- 1/2 ч. л. молотой корицы
Приготовление:
- Подготавливаем и начиняем перец чили: Установите решетку на самой верхней полке духовки и разогрейте. Положите чили на застеленный фольгой противень и жарьте, периодически переворачивая щипцами, пока шкурка не зажарится, около 10 мин. Переложите чили в миску, накройте крышкой и охладите в течение 10 мин.
Тщательно удалите обугленные части с кожицы чили. Используя небольшой нож, сделайте разрез в продольном направлении вдоль каждой стороны на чили, чтобы сформировать карман. Аккуратно вырежьте и выбросьте семена.
- Разрежьте сыр на 6 частей по полсантиметра, на около 3/4 длины чили (чили, вероятно, будут иметь разную длину, поэтому форма сыра должна соответствовать чили). Положите кусочек сыра в карман чили, так чтобы они занимали 2/3. Если сыр больше чем чили, просто отрежьте лишнее. «Зашейте» чили деревянной шпажкой, шампуром или зубочисткой. Шампуры должны быть длиннее, чем чили, чтобы их легко можно было извлечь после жарки.
- Делаем кляр и жарим во фритюре: Смешайте муку, разрыхлитель, кумин и соль в большой миске. Добавьте пиво и мешайте до однородности.
В большую, широкую кастрюлю с толстым дном налейте масло глубиной около 7 см. Нагрейте на среднем огне. Если у вас есть специальный термометр, то измерьте температуру: она должна составлять 180°C. Положите муку для обваливания на тарелку. Работая с двумя партиями, обваляйте чили в муке (влага из чили создаст легкую пасту с мукой), затем опустите в тесто и осторожно выложите в масло. Жарьте, поворачивая чили каждый раз, пока не появится золотистый цвет и хрустящая корочка, около 4 мин. на партию. Используя щипцы, выложите чили рельенос на сухое бумажное полотенце. Посыпьте солью по вкусу. Аккуратно вытащите и выбросьте шампуры.
- Нагрейте соус. Выложите немного соуса на тарелку и положите на него чили рельенос. Повторите с оставшимся соусом и чили. Подайте.
Мексиканский томатный соус: В блендере смешайте все ингредиенты для соуса и пюрируйте до получения однородной массы. Выложите томатное пюре в среднюю кастрюлю и доведите до кипения. Снизьте огонь и тушите до легкого загустения около 10 мин.
|