Вернуться назад

Рис с фасолью по-мексикански

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Желтый рис:

  • 2 ст. длиннозерного риса
  • 4 ст. воды
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. куркумы
  • 1 ч. л. соли
  • 1 лавровый лист

    Острая черная фасоль:

  • 450 гр. черной сушеной фасоли, отобранной и замоченной на ночь
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 среднего лука, нарезанного кубиками
  • 1 перец халапеньо, нарезанный
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист

Приготовление:

  1. Готовим фасоль: В большой кастрюле замочите фасоль на ночь, чтобы вода покрывала фасоль на 4 см. Слейте воду.

    В той же кастрюле нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, халапеньо, чеснок и лавровый лист и варите, пока овощи не начнут смягчаться, около 5 мин. Добавьте фасоль и залейте водой примерно на 2 см. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите в течение 1 до 1 1/2 ч., или пока фасоль не станет мягкой. Уберите лавровый лист и выбросьте. Попробуйте фасоль и посолите и поперчите по вкусу.
  2. Готовим рис: Поместите все ингредиенты в казан, хорошо перемешайте и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до мелкого кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне, пока рис не поглотит воду, примерно от 15 до 20 мин. Снимите с огня и оставьте под крышкой в течение 5 мин. Выбросьте чеснок и лавровый лист.

    Подавайте рис с фасолью в качестве гарнира к мексиканской энчиладе.