Сэндвич «Слоппи Джо» с чоризо по-мексикански
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 мексиканские булочки Болильо
- 900 гр. свежего чоризо
- 1 ст. тертого сыра
- 1 банка (340 гр.) сальсы
- 2 переца анчо поблано, нарезать полосками
- 1 ч. л. молотого кумина
- Соленое сливочное масло комнатной температуры для поджаривания булочек
- 1 ст. л. масла канолы
Паста из авокадо:
- 1/2 ст. свежей кинзы, листья и стебли
- 1/4 ст. сметаны
- 1 авокадо
- 1 сочный лайм, с цедрой
Приготовление:
- Для пасты из авокадо: Положите кинзу, сметану, авокадо, цедру лайма и его сок в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы. Приправить солью и перцем и приправами, накройте пищевой пленкой, чтобы защитить от потемнения.
Для начинки: Разогрейте кастрюлю с толстым дном на сильном огне, а затем добавьте масло. Добавьте перец поблано, приправьте тмином, солью и перцем и перемешайте. Поджарьте до мягкости перцев от 5 до 7 мин. Снимите с огня и отставьте в сторону.
- В ту же сковороду добавьте чоризо и готовьте на среднем огне, помешивая деревянной ложкой. Готовьте чоризо от 10 до 15 мин. Если в чоризо есть лишний жир, его можно убрать с помощью бумажного полотенца.
Положите чоризо обратно в кастрюлю вместе с сальсой. Если чоризо имеет не так много жира, просто добавьте к нему сальсу. Варите на медленном огне до готовности приблизительно 5 мин. Для сборки сэндвича: обжарьте булочки в масле до золотистого цвета. Выложите на нижнюю булочку сыр, а затем ложку начинки. Накройте верхней булочкой.
Рецепт сэндвича Слоппи-Джо.
|