Вернуться назад

Сэндвич «Слоппи Джо» с чоризо по-мексикански

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 мексиканские булочки Болильо
  • 900 гр. свежего чоризо
  • 1 ст. тертого сыра
  • 1 банка (340 гр.) сальсы
  • 2 переца анчо поблано, нарезать полосками
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • Соленое сливочное масло комнатной температуры для поджаривания булочек
  • 1 ст. л. масла канолы

    Паста из авокадо:

  • 1/2 ст. свежей кинзы, листья и стебли
  • 1/4 ст. сметаны
  • 1 авокадо
  • 1 сочный лайм, с цедрой

Приготовление:

  1. Для пасты из авокадо: Положите кинзу, сметану, авокадо, цедру лайма и его сок в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы. Приправить солью и перцем и приправами, накройте пищевой пленкой, чтобы защитить от потемнения.

    Для начинки: Разогрейте кастрюлю с толстым дном на сильном огне, а затем добавьте масло. Добавьте перец поблано, приправьте тмином, солью и перцем и перемешайте. Поджарьте до мягкости перцев от 5 до 7 мин. Снимите с огня и отставьте в сторону.
  2. В ту же сковороду добавьте чоризо и готовьте на среднем огне, помешивая деревянной ложкой. Готовьте чоризо от 10 до 15 мин. Если в чоризо есть лишний жир, его можно убрать с помощью бумажного полотенца.

    Положите чоризо обратно в кастрюлю вместе с сальсой. Если чоризо имеет не так много жира, просто добавьте к нему сальсу. Варите на медленном огне до готовности приблизительно 5 мин.

    Для сборки сэндвича: обжарьте булочки в масле до золотистого цвета.

    Выложите на нижнюю булочку сыр, а затем ложку начинки. Накройте верхней булочкой.

    Рецепт сэндвича Слоппи-Джо.