Вернуться назад

Буррито «Карне Асада»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Буррито:

  • 900 гр. говяжьей пашины (1 большой скерт стейк, разрезать пополам)
  • 6 пшеничных лепешек по 20 см., подогретых
  • Песто с тыквенными семечками, рецепт далее
  • 4 маленьких спелых помидора
  • Сальса из обугленных овощей, рецепт далее

    Маринад мойо:

  • 1 ст. л. масла канолы, плюс больше для гриля
  • Сок из 2 лаймов
  • Цедра от 1 апельсина
  • Сок из 2 апельсинов
  • 4 зубчика чеснока, порубленных
  • 1 маленький лук, мелко нарезанный
  • 1 ст. л. приправы чили
  • 1 ст. л. молотого кумина
  • 1 ст. л. соли

    Песто с тыквенными семечками:

  • 1 ст. поджаренных семян тыквы
  • 4 ст. кинзы, листьев и нежных стеблей
  • 1 ст. листьев петрушки
  • Сок из 2 лаймов
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • 2 халапеньо, без семян и перегородок, нарезанных

    Сальса с обугленными на гриле овощами:

  • 350 гр. крупных овощных физалиса, очищенных от кожуры
  • 3 зубчика чеснока, с кожицей
  • 2 сливовидных помидора
  • 1 маленький лук, разрезать на 4 части
  • 1 сушеный чили анчо
  • 1 чили поблано
  • 1/4 ст. кинзы
  • 1 ч. л. нектара агавы
  • Сок 1 лайма

Приготовление:

  1. Для маринада: смешайте в миске масло, лимонный сок, апельсиновую цедру и сок апельсина, чеснок, лук, приправу чили и кумин; посолите. Переложите маринад в большой пакет для замораживания. Добавьте стейки и маринуйте в холодильнике не менее 4 ч. или в течение ночи.

    Нагрейте гриль и слегка сбрызните каноловым маслом. Поджарьте стейки от 5 до 7 мин. с каждой стороны. Выложите на тарелку и дайте отдохнуть 10 мин. перед нарезкой. Нарежьте мясо тонко, поперек волокон.
  2. Для сборки буррито: положите лепешку и намажьте ровным слоем песто. Положите помидоры на мясо. Заверните плотно в лепешку и ешь целым или разрежьте пополам по диагонали. Не забудьте макать в сальсу.

    Рецепт буррито с курицей, фасолью и перцем чили.

    Песто с тыквенными семечками


    Поместите семена тыквы в сухую сковороду и обжарьте на среднем огне до слегка золотистого цвета, от 5 до 6 мин. Загрузите кинзу, петрушку, оливковое масло, лимонный сок и халапеньо в чашу кухонного комбайна, а затем измельчите до получения однородной массы.

    Сальса с обугленными овощами


    Разогрейте большую сковороду гриль на среднем огне. Добавьте овощной физалис, чеснок, помидоры, лук, чили анчо и поблано. Обжарьте со всех сторон, выкладывая готовые овощи и чили на разделочную доску, как только кожица почернеет.

    Поместите готовый чили анчо в небольшую миску и налейте достаточно горячей воды, чтобы покрыть его. Оставьте для смягчения на 8 - 10 мин.; удалите стебель и семена.

    Удалите стебель и семена из готовых чили поблано, а также снимите кожицу с готовых зубчиков чеснока и четвертинок лука.

    Загрузите чили анчо и поблано, овощной физалис, чеснок, помидоры, лук, кинзу, сироп агавы и лимонный сок в чашу кухонного комбайна и смешайте до получения однородной массы. Приправьте солью и перцем по вкусу.