Вернуться назад

Чили рельенос (фаршированный сыром перец чили)

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Перец поблано в панировке

  • 4 крупных перца поблано
  • 4 яйца, отделить белки от желтков
  • 1/4 ст. муки
  • 1,5 ст. тертого сыра Монтерей Джек
  • 1/2 ст. свежей кукурузы
  • Растительное масло для жарки

    Томатный соус чили

  • Одна банка (400 гр.) консервированных помидоров, крупно нарезанных
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 луковицы, нарезанная
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ст. куриного бульона
  • 1 ст. л. листьев кинзы
  • 1 ч. л. белого винного уксуса

Приготовление:

  1. Разогрейте жаровню. Поместите перцы на решетку и жарьте на огне до тех пор, пока кожица не вздуется и не обуглится. Поворачивайте перцы для равномерного приготовления со всех сторон, от 1 до 2 мин. на каждую сторону. Поместите поджаренные перцы в миску и накройте пищевой пленкой, дайте им остыть в течение как минимум 10 мин. После охлаждения снимите кожицу руками, отложите.
  2. В средней миске взбейте яичные белки до жестких пиков, используя ручной миксер. В небольшой миске смешайте 2 яичных желтка с 1 ст. л. муки и 1/2 ч. л. соли (2 оставшихся желтка понадобятся вам позже). Насыпьте оставшуюся муку в маленькую тарелку. Смешайте одну треть белков с желтками, а затем аккуратно добавляйте оставшиеся белки в смесь и мешайте до получения однородной массы.
  3. В третьей миске смешайте тертый сыр и кукурузу. Удалите семена из перца, разрезав их с одной стороны. Нарежьте примерно две трети перца, чтобы было легко удалить семена с помощью маленькой ложки. Наполните перцы смесью сыра, аккуратно прижимая сыр внутри. Нагрейте 4 см. масла в большой сковороде на среднем огне. Аккуратно обваляйте перцы в муке. Если сыр и перец слишком теплые и разваливаются, поместите их в морозилку на 10 мин. Окуните перцы в кляр. Поднимите перец, дайте стечь лишнему тесту или аккуратно снимите его ложкой. Положите перцы в горячее масло и обжарьте до золотистого цвета, примерно 3 мин. с каждой стороны. Выложите обжаренные перцы на бумажные полотенца, они впитают лишнее масло. Подавайте с томатным соусом. см. еще вариацию чили рельенос.

    Томатный соус: Добавьте оливковое масло в среднюю кастрюлю и поставьте на средний огонь. Затем добавьте лук и обжаривайте до размягчения около 5 мин. Добавьте кумин, кайенский перец и чеснок и готовьте до появления аромата еще 1 мин. Добавьте куриный бульон и помидоры с рассолом и доведите до кипения в течение 1-2 мин. Снимите с огня и дайте немного остыть. Выложите в блендер и мешайте в течение 10 с. (соус не должен быть однородным). Добавьте кинзу, уксус, соль и перец по вкусу и теперь мешайте до полного смешивания. Всего получится 2 ст. соуса.