Шоколадные вафли
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
- 3 ст. л. маргарина
- 2 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соли
- 3 ст. л. сахара
- 3 яйца
- 1 ст. молока
- 1/2 ст. шоколадного сиропа
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- Сахарная пудра, шоколадный сироп, ягоды, для подачи (по желанию)
Приготовление:
- Растопить, в маленьком сотейнике сливочное масло и маргарин, снять с плиты. Просеять муку в большую чашу, перемешать с разрыхлителем, солью и сахаром.
- Взбить в отдельной миске яйца, добавить молоко, шоколадный сироп и ванильный экстракт, перемешать. Добавить яичную массу в муку, перемешать. Жидкое тесто будет немного комковатым. Добавить растопленное сливочное масло и маргарин, перемешать до однородного состояния.
- Разогреть духовой шкаф до 120°С. Разогреть вафельницу и смазать растительным маслом. Налить некоторое количество жидкого теста в вафельницу (в зависимости от размера вафельницы), и готовить до образования хрустящей корочки. Переложить вафли на противень и держать теплыми в духовке, пока готовятся остальные.
- Разложить вафли на тарелки, посыпать сахарной пудрой, ягодами и полить шоколадным сиропом.
|