Вернуться назад

Соус грейви (подлива) по-креольски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 10-15 нарезанных вдоль зубчиков чеснока
  • 3 лавровых листа
  • 1 ст. мелко нарезанного лука
  • 3 ст. куриного бульона
  • 3 ст. консервированного томатного соуса
  • 200 гр. томатной пасты
  • 1-2 ст. л. мелко нарезанного свежего чеснока
  • 2 ч. л. соли
  • 1-2 ч. л. кайенского перца
  • 1 ст. л. мелко нарезанного базилика
  • 1 ст. л. мелко нарезанного тимьяна
  • 0,5 ч. л. черного перца
  • 0,5 ч. л. белого перца

Приготовление:

  1. Сложите оливковое масло, нарезанные зубчики чеснока, лавровый лист и щепотку соли в 2-литровую кастрюлю. Обжарьте чеснок с обеих сторон на среднем огне, 2-3 минуты, часто помешивая. Вытащите чеснок. Добавьте лук в кастрюлю и обжаривайте на медленном огне, пока края лука не потемнеют, 6-8 минут, часто помешивая. Нужно, чтобы лук карамелизировался, а не сгорел.
  2. Добавьте томатную пасту и перемешайте, чтобы лук полностью покрылся соусом. Готовьте пасту с луком, пока цвет смеси слегка не потемнеет до коричнево-красного. Добавьте оставшиеся лавровые листы и все остальные ингредиенты. Доведите до кипения, уменьшите огонь, так чтобы поддерживать очень легкое кипение, и варите около часа, периодически помешивая. Вытащите лавровый лист перед подачей.