Яйца по-флорентийски со шпинатом и соусом Морне
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 1,5 ст. л. муки
- 0,75 ст. молока
- 50 гр. сыра грюйер
- 0,25 ст. л. копченой паприки
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 средний лук-шалот
- 1 зубчик чеснока
- 300 гр. молодого шпината
- 4 крупных яйца
- 2 английских скона
- Лук-резанец
Приготовление:
- В маленькой кастрюле растопите 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла. Добавьте муку, чтобы получить пастообразную смесь. Постепенно добавляйте молоко, взбив до однородности, и медленно кипятите, помешивая, пока соус не загустеет. Уменьшите огонь до минимума и варите, мешая, пока не исчезнет мучнистый вкус, около 5 минут. Снимите с огня и добавьте сыр грюйер и паприку. Посолите и поперчите соус. Накройте крышкой и поддерживайте теплым.
- В большой сковороде растопите оставшиеся 1 ст. л. масла в оливковом масле. Добавьте лук-шалот и чеснок, готовьте на умеренно сильном огне, пока лук и чеснок не станут мягкими, примерно 3 минуты. Добавьте шпинат и готовьте на умеренно сильном огне, периодически перемешивая, пока он не увянет, примерно 3 минуты. Посолите и поперчите.
- Налейте воды в большую глубокую сковородку и доведите до кипения. Разбейте яйца в сковороду и варите при слабом кипении воды примерно 4 минуты: белки должны стать твердыми, а желтки остаться жидкими. Используя шумовку, переложите яйца пашот на тарелку; промокните насухо бумажным полотенцем.
На каждую тарелку положите по 2 половинки английского скона. Насыпьте шпинат поверх булочки, сверху положите яйца пашот. Полейте яйца соусом Морне и украсьте луком. Сразу подавайте на стол.
Коллекция закусок из яиц.
|