Вернуться назад

Хот-дог с грибами и моцареллой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 говяжьих сосисок для хот-догов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 8 грибов кримини, нарезанных ломтиками по 0,5 см.
  • 1 разрезанная пополам и нарезанная луковица
  • 1 тонко нарезанный красный перец
  • 0,25 ч. л. соли
  • 0,25 ч. л. сушеного орегано
  • 0,66 ст. разрезанных пополам желтых томатов черри
  • 1 ст. тертой моцареллы
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла комнатной температуры
  • 6 картофельных булочек для хот-догов

Приготовление:

  1. Разогрейте сотейник диаметром 25 см. на среднем огне. Обжарьте хот-доги со всех сторон, чтобы прогреть, примерно 5 минут. Переложите на тарелку и держите теплыми, пока будете готовить начинку.

    В той же сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Выложите грибы на горячую сковороду и готовьте, периодически помешивая, пока они не начнут обжариваться, примерно 5 минут. Добавьте лук и красный перец, орегано и половину соли. Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока лук и перец не станут мягкими и не начнут обжариваться, примерно 8 минут. Выключите огонь и добавьте томаты с остатками соли. Помешайте резиновой лопаткой, только чтобы соединить ингредиенты, и посыпьте сверху моцареллой, чтобы она растаяла.
  2. Разогрейте гриль в духовке. Намажьте каждую булочку маслом и поджарьте под грилем до золотистого цвета, 1 минуту. Каждый хот дог положите в обжаренную булочку. Распределите смесь перца и сыра равномерно между хот-догами и подавайте на стол.

    Подборка Лучших хот-догов.