Пряный фруктовый салат из апельсинов и груш
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1/2 ст. нарезанной ломтиками кураги
- 1/2 ст. нарезанной ломтиками сушеной вишни или изюма
- 3 полосы лимонной цедры
- Сок 1 лимона
- 1 ст. л. сахара
- 1 трубочка корицы
- 2 апельсина, очистить от кожуры, разделить на сегменты, удалить пленку
- 2 груши, нарезать ломтиками
- Щепотка молотой ванили
- Йогурт, для подачи
Приготовление:
- Смешать в миске для микроволновой печи курагу, сушеную вишню, лимонную цедру, сок лимона, сахар, трубочку корицы и 2 ст. л. воды. Поставить в микроволновую печь на 30 сек. Перемешать с апельсинами, грушами, добавить щепотку ванили, дать настоятся салату в течение 30 мин.
- Подавать фруктовый салат с йогуртом.
Пищевая ценность одной порции: калории 181, всего жиров 0,5 г., насыщенные жиры 0 г., белки 2 г., углеводы 46 г., клетчатка 6 г., холестерин 0 мг., натрий 3 мг., сахар 35 г.
|