Вернуться назад

Пряный фруктовый салат из апельсинов и груш

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/2 ст. нарезанной ломтиками кураги
  • 1/2 ст. нарезанной ломтиками сушеной вишни или изюма
  • 3 полосы лимонной цедры
  • Сок 1 лимона
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 трубочка корицы
  • 2 апельсина, очистить от кожуры, разделить на сегменты, удалить пленку
  • 2 груши, нарезать ломтиками
  • Щепотка молотой ванили
  • Йогурт, для подачи

Приготовление:

  1. Смешать в миске для микроволновой печи курагу, сушеную вишню, лимонную цедру, сок лимона, сахар, трубочку корицы и 2 ст. л. воды. Поставить в микроволновую печь на 30 сек. Перемешать с апельсинами, грушами, добавить щепотку ванили, дать настоятся салату в течение 30 мин.
  2. Подавать фруктовый салат с йогуртом.
Пищевая ценность одной порции: калории 181, всего жиров 0,5 г., насыщенные жиры 0 г., белки 2 г., углеводы 46 г., клетчатка 6 г., холестерин 0 мг., натрий 3 мг., сахар 35 г.