Вернуться назад

Тако с грибами, картофелем и перцем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 средних перцев чили поблано
  • 3 средние картофелины, очищенные и разрезанные на кусочки по 1,5-см
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ст. л. мелко нарезанной кинзы
  • 1,5 ст. л. мелко нарезанной петрушки
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1 большая луковица, разрезанная пополам и тонко нашинкованная
  • 350 гр. белых грибов, очищенных и тонко нарезанных
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 ст. сметаны
  • Сок 2 лаймов
  • Кукурузные лепешки, теплые и разнообразные посыпки (сыр, зеленый лук, чипсы, сальса) для сервировки

Приготовление:

  1. Поджарьте поблано прямо над огнем газовой горелки или на гриле, поворачивая с помощью щипцов, до полного обугливания, около 10 мин. Переложите в миску, накройте тарелкой и дайте остыть до тех пор, пока он не станет пригодным для обработки, около 10 мин. Соскребите обугленную кожу с помощью ножа; удалите стебли и семена. Разрежьте чили поблано на полоски и отложите.
  2. Положите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой; посолите. Поставьте на умеренно высокий огонь и варите до тех пор, пока он не начнет становиться мягким, от 5 до 6 мин.; слейте жидкость.
  3. Нагрейте в сковороде оливковое масло на умеренно высоком огне. Добавьте картофель и жарьте до золотистого цвета и хруста, около 4 мин. с каждой стороны. С помощью щелевой ложки переложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впитались излишки масла. Пока картофель еще горячий, приправьте травами и посолите по вкусу. Вытрите сковороду.
  4. В той же сковороде нагрейте сливочное масло на умеренно высоком огне. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 6 мин. Добавьте грибы и жарьте, периодически помешивая, от 6 до 8 мин. Перемешайте с оставшимися приправами и чесноком; готовьте 1 мин. Добавьте жареные чили поблано, сметану, сок лайма и несколько ложек воды; перемешайте и подогрейте, от 1 до 2 мин. Приправьте солью и перцем. Подавайте картофель и смесь грибов в кукурузных лепешках с ассорти из посыпок.