Вернуться назад

Тако с сочной говядиной барбакоа

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 сушеных чили гуасильо, без семян
  • 2 сливовидных помидора, разрезать на 4 части
  • 1 маленькая луковица, разрезать на 4 части
  • 8 зубчиков чеснока, неочищенные
  • 900 гр. говяжьей шеи, разрезанной на кусочки по 2-5 см.
  • 1/2 ч. л. молотого кумина
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1 ст. нарезанной кинзы
  • 1/4 ч. л. сушеного тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • Кукурузные лепешки, теплые с разнообразными гарнирами (сыр, зеленый лук, чипсы, сальса) для сервировки

Приготовление:

  1. Нагрейте большую чугунную сковородку или казан на умеренно высоком огне. Добавьте чили и жарьте, прижимая их лопаткой, 10 сек. на каждую сторону; переложите на тарелку. Добавьте помидоры, лук и чеснок и жарьте, помешивая, пока на овощах не появятся пятна, около 10 мин.
  2. Очистите чеснок и переложите в блендер вместе с помидорами и луком. Разрежьте чили на кусочки и добавьте в блендер вместе с 1/2 ст. воды и 1 ч. л. соли; измельчите до однородности. Процедите смесь через сито с мелкой сеткой в сковороду.
  3. Добавьте говядину в сковороду и пропитайте соусом с чили с помощью щипцов. Готовьте на умеренно высоком огне, время от времени помешивая, пока не начнет формироваться корочка на мясе, около 10 мин. Добавьте кумин, корицу и кайенский перец и готовьте еще 1 мин. Одновременно пюрируйте 2,5 ст. воды, кинзу и тимьян в блендере; выложите в сковороду вместе с лавровыми листьями.
  4. Уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите при слабом кипении, пока мясо не станет очень нежным, около 2 часов, добавляя до 1,5 ст. воды, если соус становится слишком густым. Уберите лавровые листья, приправьте солью и черным перцем. Подавайте в лепешках с ассорти из гарниров.