Вернуться назад

Палочки “Паниссе” с соусом сальса верде

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Палочки паниссе с травами

  • 1 ст. плюс 2 ст. л. муки из нута
  • 2 ст. воды
  • 6 ст. л. оливкового масла, плюс дополнительно для приготовления
  • 3 ст. л. нарезанного базилика
  • 3 ст. л. нарезанного шнитт-лука
  • 1/2 ч. л. соли

    Сальса верде (зеленый соус)

  • 1 ст. нарезанной петрушки
  • 1 ст. нарезанного укропа
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. каперсов
  • 1 ст. л. маринада из банки с каперсами
  • 3 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

  1. Паниссе

    Смешайте муку из нута, воду и масло в средней кастрюле на среднем огне. Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не приобретет текстуру заварного крема, около 7 мин.
  2. Снимите с огня и охладите в течение 10 мин. Смешайте с травами и солью, переложите на противень размером 20 см, накройте полиэтиленовой пленкой и заморозьте в течение как минимум 2 ч.
  3. Для сервировки нагрейте немного оливкового масла в кастрюле на большом огне. Выложите паниссе на разделочную доску и нарежьте на 16 палочек. Обжарьте паниссе около 3 мин. с каждой стороны до золотистого цвета.
  4. Осторожно снимите со сковороды и подавайте с зеленым соусом.

    Сальса верде

    Пюрируйте все ингредиенты в кухонном комбайне или блендером, добавляя достаточно воды, чтобы добиться однородной массы. Добавьте приправы по вкусу и держите в холоде до подачи.