Вернуться назад

Сэндвичи с яичницей и шпинатом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 помидора среднего размера, разрезать пополам
  • Соль и свежемолотый перец
  • 4 булочки, разрезать пополам
  • 2,5 ст. л. оливкового масла
  • 1 шт. лука шалота или 1/4 красной луковицы, нарезать тонко полукольцами
  • 120 гр. бекона, нарезать тонкой соломкой
  • 8 ст. (230 гр.) молодого шпината
  • 4 больших яйца
  • 1/3 ст. крупно натертого зрелого сыра чеддер

Приготовление:

  1. Разогреть жаровню. Посолить и поперчить помидоры. Выложить в жаровню помидоры плоской стороной вниз. Жарить, пока помидоры не начнут смягчаться, приблизительно 2 мин., затем переложить из жаровни на блюдо. Намазать булочки оливковым маслом и обжарить в жаровне, переложить на блюдо.
  2. Нагреть в сковороде при средней температуре 1 ст. л. оливкового масла. Добавить лук шалот и жарить, помешивая, до размягчения, приблизительно 2 мин. Добавить бекон и жарить, помешивая, до образования румяной корочки, приблизительно 3 мин. Примешать шпинат и готовить, до тех пор, пока не поникнет, посолить и поперчить. Переложить овощи и бекон в миску.
  3. Нагреть в той же сковороде при умеренно высокой температуре 1/2 ст. л. оливкового масла. Разбить в сковороду яйца, посолить и поперчить, жарить, пока белки не затвердеют, но желтки все еще остаются жидкими, приблизительно 5 мин. Снять сковороду с плиты.
  4. Посыпать помидоры сыром. Вернуть помидоры и булочки в жаровню и прогревать пока сыр не расплавится, 2 - 3 мин. Разложить булочки на тарелки, выложить сверху шпинат и бекон, затем положить сверху яичницу глазунью. Подавать сэндвичи с жареными помидорами.
Пищевая ценность одной порции: калории 354, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 5,5 г., белки 20 г., углеводы 31 г., клетчатка 5 г., холестерин 236 мг., натрий 993 мг., сахар 2 г.