Тако с ребрышками «Биррия», тушеными с пастой аннато
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1,5 кг. коротких говяжьих ребер
- 5 сушеных перцев чили без стебля и семян
- 5 сушеных перцев пасилья чили без стебля и семян
- 2 сушеных перца анчо чили без стебля и семян
- 4 средних томата, разрезанных на 4 части
- 1 маленькая белая луковица, разрезанная на 4 части
- 4 зубчика чеснока
- 12 горошин черного перца
- 1 ст. л. пасты ачиоте (паста из семян аннато, смешанных с кокосовым маслом)
- Щепотка семян зиры
- 12-16 разогретых маленьких кукурузных лепешек тортилья
- Маринованный красный лук (см. рецепт)
- Дольки лайма для подачи
Приготовление:
- Положите ребра в большую тяжелую кастрюлю. Насыпьте 3 ч. л. соли и залейте водой, чтобы ее уровень был выше мяса на 3 см. Доведите до кипения на среднем огне, снимая пену с поверхности. Уверните огонь до медленного и кипятите, пока мясо не станет мягким, 2,5-3 часа. Переложите ребра на разделочную доску с помощью шумовки и дайте ему немного остыть, затем отделите мясо от костей. Снимите жир с бульона в кастрюле; оставьте бульон.
- Тем временем, вымочите сушеные чили в теплой воде, пока они не станут мягкими, приблизительно 20 минут. Обсушите и переложите в блендер; добавьте помидоры, лук, чеснок, горошины перца, пасту ачиоте и зиру, взбейте до однородности, добавив воду по необходимости.
- Смешайте примерно 1 ст. оставшегося от ребер бульона с чили смесью, затем вылейте пюре через мелкое сито в кастрюлю из-под бульона. Доведите до кипения, затем уверните огонь и медленно кипятите, пока не загустеет, примерно 30 минут. Добавьте нарезанное мясо и тушите при медленном кипении еще 10 минут. Посолите и поперчите.
- С помощью щипцов разложите мясо на лепешки. Украсьте маринованным луком; подавайте с оставшимся бульоном и дольками лайма.
Маринованный красный лук Смешайте 1 тонко нарезанную крупную красную луковицу, по 0,75 ст. уксуса и воды, 6 ст. л. сахара и по 0,5 ч. л. орегано и соли в большом полиэтиленовом пакете с застежкой; закройте и встряхните, затем положите в холодильник минимум на 24 часа.
|