Вернуться назад

Тамале с курицей и оливками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 14 крупных листа шелухи от кукурузного початка
  • 1 курица гриль (0,9-1,3 кг.), снять кожу и измельчить мясо
  • 1 ст. тертого сыра
  • 1/2 ст. нарезанной кинзы, плюс больше для украшения
  • 1/2 ст. замороженного зеленого горошка
  • 1/2 ст. оливок, фаршированных перцем пимиенто, без рассола и разрезанных пополам
  • 2 ст. сальсы верде
  • 2 ст. смесь из самоподнимающейся желтой кукурузной муки

Приготовление:

  1. Поместите кукурузную шелуху в теплую воду; замочите в течение 30 мин. или пока они не станут мягкими и гибкими. Вытащите 2 шелухи из воды и отложите. Сделайте из шелухи 12 тонких полосок для связывания тамале; отложите.
  2. Пока шелуха замачивается, смешайте в миске курицу, сыр, кинзу, горошек, маслины и сальсу. Добавьте смесь кукурузной муки и мешайте до однородности.
  3. Разложите шелуху на рабочей поверхности, широкой стороной вверх. Начиная с верхнего края, выложите ложкой 2/3 ст. начинки в центр, сформируйте прямоугольник размером 5 на 10 см., оставляя место внизу для сворачивания.
  4. Сверните тамале в рулет, чтобы закрыть начинку. Сложите нижний конец шелухи и завяжите одной полоской шелухи. Повторите с оставшейся шелухой, начинкой и полосками.

    Добавьте 2,5 см. воды в глубокую кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой; поместите паровую корзину в кастрюлю. Расположите тамале в корзине вертикально (закрытой стороной вниз). Доведите воду до кипения на среднем огне; накройте крышкой и готовьте на пару в течение 25 мин., добавляя больше воды по мере необходимости.

    Осторожно вытащите тамале из паровой корзины и дайте постоять 5 мин. Выложите на тарелку; развяжите и откройте шелуху, затем украсьте тамале нарезанной свежей кинзой.

    В этот тамале с курицей вы можете добавить немного остроты за счет перца чили.