Безглютеновый маффин из гречневой муки с бананом и яблоком
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1/2 ст. гречневой муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. крупной соли
- 4 крупных яйца категории ОС
- Пюре из 1 банана
- 1/2 ст. меда
- 1 сладкое яблоко
- 1/2 ст. измельченных грецких орехов
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°C. Заполните форму для выпечки 12 маффинов бумажными вкладышами. В миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль. В другую миску взбейте яйца, банан и мед. Соедините влажные ингредиенты с сухими, затем добавьте яблоко и грецкие орехи.
- Вылейте тесто в форму. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, чтобы зубочистка выходила чистой, около 30 мин. Дайте остыть на форме.
Рецепт десертного маффина с начинкой из яблочного пюре и перетертых фиников.
|