Вернуться назад

Безглютеновый маффин из гречневой муки с бананом и яблоком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/2 ст. гречневой муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. крупной соли
  • 4 крупных яйца категории ОС
  • Пюре из 1 банана
  • 1/2 ст. меда
  • 1 сладкое яблоко
  • 1/2 ст. измельченных грецких орехов

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Заполните форму для выпечки 12 маффинов бумажными вкладышами. В миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль. В другую миску взбейте яйца, банан и мед. Соедините влажные ингредиенты с сухими, затем добавьте яблоко и грецкие орехи.
  2. Вылейте тесто в форму. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, чтобы зубочистка выходила чистой, около 30 мин. Дайте остыть на форме.

    Рецепт десертного маффина с начинкой из яблочного пюре и перетертых фиников.