Вернуться назад

Гречневые маффины с финиками и миндалем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Сухие ингредиенты:

  • 100 гр. миндальной муки
  • 100 гр. геркулеса
  • 75 гр. гречневой муки
  • 2 ст. л. картофельного крахмала
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. кардамона
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • 1/2 ч. л. морской соли

    Влажные ингредиенты:

  • 160 мл. простого несладкого йогурта
  • 80 мл. кокосового, сливочного или оливкового масла
  • 10 свежих мягких фиников, удалите косточки и пюрируйте
  • 3 больших яйца (или 3 ст. л. семян чиа, смешанных с 9 ст. л. воды)
  • 120 мл. яблочного соуса (рецепт следует)
  • 3 яблока для украшения

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°C.

    Смажьте форму для маффинов сливочным или растительным маслом или заполните ее бумажными формочками. Добавьте все сухие ингредиенты в кухонный комбайн или блендер и смешайте их на высокой скорости, чтобы овсяные хлопья превратились в муку, а все ингредиенты смешались. Переложите в большую миску.

    Добавьте яйца, йогурт, кокосовое масло, финики и 80 мл. яблочного соуса (оставьте немного на потом) в кухонный комбайн или блендер и перемешайте до однородности, а затем выложите в миску с сухими ингредиентами. Натрите на терке два яблока и добавьте их в тесто.
  2. Разделите тесто по формочкам, заполнив их наполовину. Положите чайную ложку яблочного соуса в середину каждого маффина, а затем накройте оставшимся тестом. Мелко нарежьте оставшееся яблоко, смажьте его маслом и поместите один или несколько кусочков поверх каждого маффина, слегка вдавив его. Посыпьте корицей. Выпекайте около 18-20 мин. Дайте немного остыть, прежде чем вынимать их из своей формы — так будет их легче вытащить.



    Яблочный соус


    Яблочный соус — вы всегда можете найти время для приготовления этого натурального подсластителя, и если вы выбираете сладкие сорта яблок (Фуджи, Голден Делишес), тогда вам не придется использовать сахар, а если вы нацелены готовить здоровые блюда, то он будет не уместен. Вы можете приготовить больше соуса и есть как десерт на завтрак с пахтой или йогуртом.

    Ингредиенты:

    • 1/2 кг яблок
    • 60 мл. воды
    • 1 ч. л. лимонного сока

    Приготовление:

    Очистите яблоки, нарежьте их кусочками по 1 см и добавьте в среднюю кастрюлю вместе с водой. Поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, а затем немного сбавьте огонь. Дайте покипеть 20-25 мин. Используйте ручной блендер, чтобы пюрировать смесь. Добавьте лимонный сок и перемешайте, чтобы сохранить цвет яблок. Храните в герметичных стеклянных баночках в холодильнике до недели или в специальных пластиковых контейнерах в морозильной камере.