Гречневые маффины с финиками и миндалем
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Сухие ингредиенты:
- 100 гр. миндальной муки
- 100 гр. геркулеса
- 75 гр. гречневой муки
- 2 ст. л. картофельного крахмала
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. кардамона
- 1/2 ч. л. молотого имбиря
- 1/2 ч. л. морской соли
Влажные ингредиенты:
- 160 мл. простого несладкого йогурта
- 80 мл. кокосового, сливочного или оливкового масла
- 10 свежих мягких фиников, удалите косточки и пюрируйте
- 3 больших яйца (или 3 ст. л. семян чиа, смешанных с 9 ст. л. воды)
- 120 мл. яблочного соуса (рецепт следует)
- 3 яблока для украшения
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°C.
Смажьте форму для маффинов сливочным или растительным маслом или заполните ее бумажными формочками. Добавьте все сухие ингредиенты в кухонный комбайн или блендер и смешайте их на высокой скорости, чтобы овсяные хлопья превратились в муку, а все ингредиенты смешались. Переложите в большую миску.
Добавьте яйца, йогурт, кокосовое масло, финики и 80 мл. яблочного соуса (оставьте немного на потом) в кухонный комбайн или блендер и перемешайте до однородности, а затем выложите в миску с сухими ингредиентами. Натрите на терке два яблока и добавьте их в тесто.
- Разделите тесто по формочкам, заполнив их наполовину. Положите чайную ложку яблочного соуса в середину каждого маффина, а затем накройте оставшимся тестом. Мелко нарежьте оставшееся яблоко, смажьте его маслом и поместите один или несколько кусочков поверх каждого маффина, слегка вдавив его. Посыпьте корицей. Выпекайте около 18-20 мин. Дайте немного остыть, прежде чем вынимать их из своей формы — так будет их легче вытащить.
Яблочный соус Яблочный соус — вы всегда можете найти время для приготовления этого натурального подсластителя, и если вы выбираете сладкие сорта яблок (Фуджи, Голден Делишес), тогда вам не придется использовать сахар, а если вы нацелены готовить здоровые блюда, то он будет не уместен. Вы можете приготовить больше соуса и есть как десерт на завтрак с пахтой или йогуртом.
Ингредиенты:- 1/2 кг яблок
- 60 мл. воды
- 1 ч. л. лимонного сока
Приготовление:Очистите яблоки, нарежьте их кусочками по 1 см и добавьте в среднюю кастрюлю вместе с водой. Поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, а затем немного сбавьте огонь. Дайте покипеть 20-25 мин. Используйте ручной блендер, чтобы пюрировать смесь. Добавьте лимонный сок и перемешайте, чтобы сохранить цвет яблок. Храните в герметичных стеклянных баночках в холодильнике до недели или в специальных пластиковых контейнерах в морозильной камере.
|