Вернуться назад

Маффин из гречневой муки с мускатной тыквой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Для кексов:

  • 300 гр. вареной мускатной тыквы
  • 150 гр. гречневой муки
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • 4 ст. л. кокосового масла, расплавленного
  • 4 ст. л. кленового сиропа
  • 2 ч. л. экстракта ванили
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. яблочного уксуса

    Для глазури с кленовым сиропом и кунжутной пастой:

  • 1,5 ст. л. кленового сиропа
  • 150 гр. кокосового масла
  • 2 ст. л. кунжутной пасты тахини
  • 2 ч. л. экстракта ванили
  • Сушеные съедобные лепестки роз или тертый веганский шоколад для украшения

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 160 °C - 180°C. Заполните противень для 12 кексов бумажными формочками.

    Смешайте все ингредиенты для кексов и 3 ст. л. воды в кухонном комбайне до однородности.

    Равномерно разделите тесто по всем формочкам (около 3 ст. л. на один кекс). Выпекайте в течение 18-20 мин., или пока зубочистка, вставленная в центр кексов, не будет чистой. Вытащите кексы из духовки и отложите в сторону, чтобы дать остыть на противне до полного остывания.
  2. Пока кексы остывают, взбейте электрическим венчиком ингредиенты для глазури. Оставьте их в холодильнике, кексы полностью остынут снова взбейте глазурь.

    Перенесите кленовую глазурь в кондитерский мешок для теста и покройте кексы. Посыпьте лепестками роз или украсьте сердечками из растопленного веганского шоколада, и подавайте.