Вернуться назад

Маффины из гречневой муки с горьким шоколадом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 150 гр. темного шоколада
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 ст. л. виски
  • 3 ст. л. крепкого черного кофе
  • 4 яичных белка
  • 50 гр. сахара
  • 75 гр. миндальной муки
  • 4 яичных желтка
  • 80 мл. натурального йогурта
  • 50 гр. сахара
  • 40 гр. гречневой муки

    Белая шоколадная глазурь:

  • 150 гр. масла комнатной температуры
  • 150 гр. сахарной пудры, просеянной
  • 100 гр. белого шоколада, расплавленного и охлажденного

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Заполните форму для кексов бумажными вкладышами. Этот рецепт рассчитан на 18 кексов.

    Растопите шоколад и масло на водяной бане. Как только шоколад и масло растают, добавьте виски и кофе. Снимите с огня и оставьте охлаждаться.
  2. Взбейте яичные белки с сахаром до образования жестких пиков. Затем добавьте миндальную муку, яичные желтки, йогурт, сахар и гречневую муку к охлажденной шоколадной смеси. Добавьте в шоколадную смесь яичные белки. Распределите тесто по формам и готовьте 10-15 мин. Проткните кексы ножом или вилкой - кексы готовы, если на вилке/ноже не останется теста.

    Извлеките кексы из духовки и оставьте их охлаждаться.
  3. Положите масло и сахарную пудру в кухонный комбайн и взбивайте до однородности. Ложкой добавьте белый шоколад. Как только белый шоколад хорошо перемешается, поместите глазурь в холодильник примерно на 20 мин.

    Когда кексы полностью остынут, залейте глазурь в кондитерский мешок и используйте ее для украшения кексов. Добавьте на кексы шоколадные сердечки или шоколадные капельки.