Маффины из гречневой муки с горьким шоколадом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 150 гр. темного шоколада
- 100 гр. сливочного масла
- 1 ст. л. виски
- 3 ст. л. крепкого черного кофе
- 4 яичных белка
- 50 гр. сахара
- 75 гр. миндальной муки
- 4 яичных желтка
- 80 мл. натурального йогурта
- 50 гр. сахара
- 40 гр. гречневой муки
Белая шоколадная глазурь:
- 150 гр. масла комнатной температуры
- 150 гр. сахарной пудры, просеянной
- 100 гр. белого шоколада, расплавленного и охлажденного
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°C. Заполните форму для кексов бумажными вкладышами. Этот рецепт рассчитан на 18 кексов.
Растопите шоколад и масло на водяной бане. Как только шоколад и масло растают, добавьте виски и кофе. Снимите с огня и оставьте охлаждаться.
- Взбейте яичные белки с сахаром до образования жестких пиков. Затем добавьте миндальную муку, яичные желтки, йогурт, сахар и гречневую муку к охлажденной шоколадной смеси. Добавьте в шоколадную смесь яичные белки. Распределите тесто по формам и готовьте 10-15 мин. Проткните кексы ножом или вилкой - кексы готовы, если на вилке/ноже не останется теста.
Извлеките кексы из духовки и оставьте их охлаждаться.
- Положите масло и сахарную пудру в кухонный комбайн и взбивайте до однородности. Ложкой добавьте белый шоколад. Как только белый шоколад хорошо перемешается, поместите глазурь в холодильник примерно на 20 мин.
Когда кексы полностью остынут, залейте глазурь в кондитерский мешок и используйте ее для украшения кексов. Добавьте на кексы шоколадные сердечки или шоколадные капельки.
|