Вернуться назад

Суп из перловой крупы, капусты с вяленой говядиной

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 луковица среднего размера, нарезать кубиками
  • 3 стебля сельдерея, нарезать кубиками
  • 3 моркови среднего размера, нарезать кубиками
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • 1/2 ч. л. молотого душистого перца
  • 500 гр. сливовидных помидор, нарезать кубиками
  • 3 ст. слабосоленого мясного бульона
  • 4 ст. нашинкованной молодой капусты
  • 250 гр. картофеля, нарезать кубиками
  • 3/4 ст. перловой крупы быстрого приготовления
  • 120 гр. вяленой говядины, нарезать мелкой соломкой
  • Крупная соль и свежемолотый перец

Приготовление:

  1. Растопить в кастрюле при умеренно высокой температуре сливочное масло. Добавить репчатый лук, сельдерей, морковь, душистый перец и жарить, изредка помешивая, пока овощи немного не смягчатся, приблизительно 5 мин.
  2. Добавить в кастрюлю помидоры, мясной бульон, капусту, картофель, перловую крупу и 4 ст. воды, накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшить температуру и варить на слабом огне, пока картофель и перловая крупа не станут мягкими, приблизительно 20 мин. Добавить в суп вяленую говядину, приправить солью и перцем.
Пищевая ценность одной порции: калории 352, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 6 г., белки 16 г., углеводы 50 г., клетчатка 9 г., холестерин 38 мг., натрий 349 мг., сахар - г.