Вернуться назад

Хот-дог с релишем из маринованных овощей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 сосиски для хот-догов
  • 4 разрезанных сверху булочек для хот-догов
  • 4 куска сыра, разрезанных на 4 части
  • 0,25 ст. яблочного уксуса
  • 2 ч. л. сахара
  • 0,25 ч. л. семян сельдерея
  • 0,25 ч. л. семян горчицы
  • 0,5 ст. мелко нарезанных соленых огурцов
  • 0,25 ст. мелко нарезанных маринованных колец желтого перца
  • 2 ст. л. мелко нарезанных перцев пименто
  • 1 ст. л. мелко нарезанного маринованного перца халапеньо
  • 1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла
  • Кетчуп и горчица для подачи

Приготовление:

  1. Приготовьте гарнир: смешайте яблочный уксус, сахар, семена сельдерея и горчицы в небольшой кастрюле. Доведите до кипения и варите до консистенции сиропа, около 2 минут. Переложите в миску; дайте немного остыть. Вмешайте соленые огурцы, желтый перец, пименто, халапеньо и зеленый лук. Накройте и поставьте в холодильник по крайней мере на 1 час или на ночь. Посолите.
  2. Разогрейте гриль до средней температуры. Готовьте сосиски на гриле, переворачивая, 4-5 минут. Раскройте булочки для хот-догов и поджарьте разрезанной стороной вниз на гриле. Намажьте булочки внутри растопленным сливочным маслом и поместите внутрь сыр; дайте ему расплавиться, еще 1-2 минуты.

    Слейте жидкость с гарнира. Подавайте сосиски на сырных булочках; украсьте кетчупом, горчицей и приготовленным гарниром из перцев.

    Вы можете дополнить этот хот-дог релишем из маринованного сладкого перца, лука и огурца.