Хот-дог с релишем из маринованных овощей
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 сосиски для хот-догов
- 4 разрезанных сверху булочек для хот-догов
- 4 куска сыра, разрезанных на 4 части
- 0,25 ст. яблочного уксуса
- 2 ч. л. сахара
- 0,25 ч. л. семян сельдерея
- 0,25 ч. л. семян горчицы
- 0,5 ст. мелко нарезанных соленых огурцов
- 0,25 ст. мелко нарезанных маринованных колец желтого перца
- 2 ст. л. мелко нарезанных перцев пименто
- 1 ст. л. мелко нарезанного маринованного перца халапеньо
- 1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла
- Кетчуп и горчица для подачи
Приготовление:
- Приготовьте гарнир: смешайте яблочный уксус, сахар, семена сельдерея и горчицы в небольшой кастрюле. Доведите до кипения и варите до консистенции сиропа, около 2 минут. Переложите в миску; дайте немного остыть. Вмешайте соленые огурцы, желтый перец, пименто, халапеньо и зеленый лук. Накройте и поставьте в холодильник по крайней мере на 1 час или на ночь. Посолите.
- Разогрейте гриль до средней температуры. Готовьте сосиски на гриле, переворачивая, 4-5 минут. Раскройте булочки для хот-догов и поджарьте разрезанной стороной вниз на гриле. Намажьте булочки внутри растопленным сливочным маслом и поместите внутрь сыр; дайте ему расплавиться, еще 1-2 минуты.
Слейте жидкость с гарнира. Подавайте сосиски на сырных булочках; украсьте кетчупом, горчицей и приготовленным гарниром из перцев.
Вы можете дополнить этот хот-дог релишем из маринованного сладкого перца, лука и огурца.
|