Маффины с сосиской
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 0,5 ст. кукурузной муки, перемолотой на каменных жерновах
- 0,5 ст. пшеничной муки
- 3 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 0,5 ч. л. пищевой соды
- 2 крупных яйца
- 1 ст. простокваши
- 3 ст. л. растопленного сливочного масла
- 8 говяжьих сосисок для хот-догов длиной 15 см. с обрезанными концами и разрезанных на пять частей
- 3 ст. л. соуса из маринованных огурцов
- Вам потребуются: три формы для выпечки мини-маффинов на 12 штук
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220°С. Поместите формы для маффинов в духовку, чтобы прогреть.
Вам потребуется две миски для приготовления кукурузного теста. В одной миске смешайте кукурузную муку, сахар, муку, соль и соду. В другой - яйца, простоквашу и растопленное масло. Вылейте жидкие ингредиенты в сухую смесь и перемешайте.
- Вытащите формы из духовки. Аккуратно заполните каждую формочку тестом до половины. В центр каждого маффина положите кусок сосиски и 0,25 ч. л. заправки.
Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, 7-10 минут. Подавайте с горчицей или кетчупом.
Рецепт Сосиски в "шубке".
|