Вернуться назад

Маффины с сосиской

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. кукурузной муки, перемолотой на каменных жерновах
  • 0,5 ст. пшеничной муки
  • 3 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 2 крупных яйца
  • 1 ст. простокваши
  • 3 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 8 говяжьих сосисок для хот-догов длиной 15 см. с обрезанными концами и разрезанных на пять частей
  • 3 ст. л. соуса из маринованных огурцов
  • Вам потребуются: три формы для выпечки мини-маффинов на 12 штук

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С. Поместите формы для маффинов в духовку, чтобы прогреть.

    Вам потребуется две миски для приготовления кукурузного теста. В одной миске смешайте кукурузную муку, сахар, муку, соль и соду. В другой - яйца, простоквашу и растопленное масло. Вылейте жидкие ингредиенты в сухую смесь и перемешайте.
  2. Вытащите формы из духовки. Аккуратно заполните каждую формочку тестом до половины. В центр каждого маффина положите кусок сосиски и 0,25 ч. л. заправки.

    Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, 7-10 минут. Подавайте с горчицей или кетчупом.

    Рецепт Сосиски в "шубке".