Корн-дог мини с домашней горчицей
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 8 сосисок для хот-догов, разрезанных пополам
- 8 ст. масла канолы
- 1 ст. кукурузной муки
- 0,5 ст. пшеничной муки
- 1 ст. л. сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 2 слегка взбитых крупных яйца
- 0,75 ст. пахты
- Домашняя горчица для топпинга, рецепт ниже
Домашняя горчица:
- 1 ст. горчичного порошка
- 0,5 ст. меда
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 0,5 ст. обжаренных семян коричневой горчицы
Приготовление:
- Заполните жаровню или другую тяжелую кастрюлю маслом канолы и нагрейте до 180°С. Выложите тарелку бумажными полотенцами.
В большой миске смешайте кукурузную муку, сахар, муку, разрыхлитель, 0,25 ч. л. соли. Добавьте яйца и пахту, перемешайте.
- Обмакните каждую сосиску в кляр, дайте излишкам стечь, а затем обжарьте до золотистого цвета, 3-5 минут. С помощью шумовки переложите корн доги на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы обсушить.
Подавайте с горчицей.
Домашняя горчица: Сложите горчичный порошок, мед, уксус, горчичные семена и 0,33 ст. воды в миску. Перемешайте. Переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике не больше 1 месяца.
|