Вернуться назад

Корн-дог мини с домашней горчицей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 сосисок для хот-догов, разрезанных пополам
  • 8 ст. масла канолы
  • 1 ст. кукурузной муки
  • 0,5 ст. пшеничной муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 слегка взбитых крупных яйца
  • 0,75 ст. пахты
  • Домашняя горчица для топпинга, рецепт ниже

    Домашняя горчица:

  • 1 ст. горчичного порошка
  • 0,5 ст. меда
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 0,5 ст. обжаренных семян коричневой горчицы

Приготовление:

  1. Заполните жаровню или другую тяжелую кастрюлю маслом канолы и нагрейте до 180°С. Выложите тарелку бумажными полотенцами.

    В большой миске смешайте кукурузную муку, сахар, муку, разрыхлитель, 0,25 ч. л. соли. Добавьте яйца и пахту, перемешайте.
  2. Обмакните каждую сосиску в кляр, дайте излишкам стечь, а затем обжарьте до золотистого цвета, 3-5 минут. С помощью шумовки переложите корн доги на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы обсушить.

    Подавайте с горчицей.

    Домашняя горчица: Сложите горчичный порошок, мед, уксус, горчичные семена и 0,33 ст. воды в миску. Перемешайте. Переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике не больше 1 месяца.