Вернуться назад

Корн-дог мини на шпажке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. говяжьих сосисок для хот-догов, разрезанных каждая на 3 части
  • 0,25 стакана кукурузного крахмала
  • 1,5 ст. кукурузной муки
  • 0,5 ст. самоподнимающейся муки (мука с разрыхлителем и солью)
  • 3 ст. л. сахара
  • 1,25 ст. пахты
  • Вам потребуется: 40 шт. 15-сантиметровых деревянных шпажек, замоченных в воде на 30 минут

Приготовление:

  1. В большую жаровню налейте растительное масло на 10 см. Разогрейте масло до 180°С.

    Насыпьте кукурузный крахмал в маленькую миску. На конец каждой шпажки насадите по одному куску сосиски. Обваляйте сосиски в крахмале, осторожно стряхните излишки.
  2. В большой миске смешайте кукурузную смесь, муку и сахар. Добавьте пахту, взбейте до однородности.

    Держась за кончики шпажек, окуните сосиски в кукурузное тесто, так чтобы они были покрыты полностью. Также аккуратно поместите сосиски в тесте в горячее масло. Обжарьте до золотистого цвета, 2-3 минуты. Обсушите на бумажных полотенцах. Таким образом приготовьте все сосиски.

    К сосискам корн-дог можно добавить пикантную горчицу для их обмакивания (см. рецепт).