Вернуться назад

Корн-дог (сосиска в кляре)

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 сосисок для хот-догов
  • 2 л. арахисового или растительного масла для фритюра
  • 1,5 ст. кукурузной муки (или поленты)
  • 1,25 ст. пшеничной муки
  • 0,25 ст. сахара
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 0,25 ч. л. соли
  • 2 ст. простокваши и дополнительно по необходимости
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. меда
  • 1 крупное яйцо
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • Вам потребуется: термометр для фритюра и 6 деревянных шпажек

Приготовление:

  1. В большой жаровне разогрейте масло до 180°С на среднем огне. Выложите большую тарелку или противень для выпечки бумажными полотенцами.

    В большую миску просейте кукурузную муку, муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте простоквашу, растительное масло, мед и яйцо и перемешайте. Тесто должно быть немного гуще, чем для блинов; оно должно падать с ложки, но не стекать с нее. Если необходимо, добавьте еще пахты, по 1 ст. л. за раз.
  2. Тщательно высушите сосиски кухонным полотенцем. Воткните шампур в разрезную часть каждой сосиски, проткнув ее почти до конца. Насыпьте кукурузный крахмал в небольшую тарелку и покатайте по ней сосиски, чтобы слегка покрыть их кукурузным крахмалом. Осторожно стряхните излишки крахмала.
  3. Вылейте тесто в высокий стакан. Держась за конец шпажки, обмакните сосиску в стакан с тестом, так чтобы она полностью погрузилась в него. Медленно вытащите сосиску обратно, убедившись, что она полностью со всех сторон покрыта тестом, и дайте некоторому количеству лишнего теста стечь обратно в стакан.
  4. Сразу же поместите сосиску в тесте в горячее масло, держась при этом за шпажку (щипцами). Жарьте до глубокого золотисто-коричневого цвета, от 2 до 3 минут, поворачивая за шпажку, чтобы равномерно поджарить со всех сторон. Положите готовый корн дог на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы обсушить. Повторите с остальными сосисками.

    К сосискам корн-дог можно добавить соус для макания (см. рецепт).

    На заметку

    Самое главное в этом рецепте сделать тесто густым, но не слишком. Если тесто не липнет к сосиске, оно слишком густое. Добавьте больше пахты, только по 1 ст. л. за раз, и снова окуните в кляр. Очень малое количество пахты может сыграть решающую роль. А сами сосиски необходимо обвалять в муке, для лучшего закрепления кляра. А все неровные образования сглаживайте при помощи лопатки при обжаривании
    .